登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

君实生物:第四代EGFR抑制剂JS113获批临床

编辑说:6月13日,君实生物发布公告称,第四代EGFR抑制剂JS113获得药物临床试验批准通知书。

来源:公司公告      2022-06-13 17:51君实生物

6月13日,君实生物发布公告称,第四代EGFR抑制剂JS113获得药物临床试验批准通知书。

JS113是一种原创(first-in-class)的第四代EGFR(表皮生长因子受体)抑制剂,由君实生物与微境生物医药科技(上海)有限公司合作开发,拟用于EGFR突变非小细胞肺癌和其他实体瘤的治疗。

JS113具有全新的分子骨架和独特的生物活性,临床前数据显示该药物分子对第三代EGFR抑制剂不敏感的原发性和获得性EGFR突变(包括Del19/T790M/C797S和L858R/T790M/C797S共突变)以及部分TKI耐药的旁路激活靶点和免疫抑制性靶点都有很好的抑制活性,同时对野生型EGFR具有高度选择性。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: