鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

GEN:2014年研发投入最多的20家生物公司

编辑说:从某种意义上说,生物也是个烧钱的行业。每年,各家公司都在研发上投入大量的经费,只为带来创新的产品。近日,GEN网站盘点了2014年度研发投入最多的20家生物公司。

来源:生物通   2015-08-12 08:57研发投入TOP20

201508111335487494.jpg

从某种意义上说,生物也是个烧钱的行业。每年,各家公司都在研发上投入大量的经费,只为带来创新的产品。近日,GEN网站盘点了2014年度研发投入最多的20家生物公司。

与去年的榜单相比,前三强并没有变,依然是罗氏诊断、通用电气医疗集团(GE Healthcare)和安捷伦。不过,后面的排名就变化挺大。比如,赛多利斯去年在榜单上排17名,但今年却没有上榜。与2013年相比,赛多利斯2014年的研发投入增加了7.1%,但由于欧元贬值,在转化成美元排名时自然受到影响。其他以欧元结算的公司也不例外。

纵观榜单,大多数公司都在2014年增加了研发投入,只有四家公司削减了预算。不过,Sigma-Aldrich和Integra Biosciences这两家公司缩减的幅度很小。这与药物开发公司形成了鲜明对比,后者主要是通过外部合作或收购来追求研发,而不是在内部开展。

当然,生命科学行业中合并的浪潮仍在继续。因此,对于Sigma-Aldrich和Pall来说,今年可能是他们最后一次上榜,因为他们分别被默克密理博和丹纳赫所收购。之前,榜单上还有Life Technologies和Complete Genomics,但他们也陆续被收购。

据介绍,Fluidigm、Luminex和赛多利斯这三家公司的研发经费都超过了去年榜单上的最后一名(3840万美元),但今年还是没能跻身上榜。Fluidigm在2014年投入了4342万美元,与2013年相比增加一倍以上。

下面就是2014年度在研发投入上排名前20的生命科学公司。榜单列出了2014和2013年的研发投入,以及这两年的变化。

201508111333403213.png


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 2015年生物医药最大IPO TOP20

    2014年,生物技术公司不仅是IPO数量令人瞩目,成功上市的公司在股市上的表现也非常抢眼,很多公司都占据了“华尔街宠儿”排行榜前10 的位置。那么,这半年生物医药领域IPO情形如何呢?

    2015-07-24

    标签: 2015年  生物医药  IPO  TOP20 
  • 2014-2015中国城市社区用药TOP20排行榜

    三大终端六在市场之城市社区用药分析:2014年,城市社区卫生中心市场用药规模达到373亿元,占全国药品市场3.0%。

    2015-07-23

    标签: 2014-2015  中国城市社区  用药  TOP20 
  • 2015生物医药最大IPO TOP20,三生制药“摘冠”

    日前,GEN网站发布了2015上半年Top 20 IPO,其中有13家自5月1日起开始交易。据估计,2015年生物医药企业获IPO的数目有望超过去年的63宗。值得注意的是,沈阳三生制药以5.34亿美元排在榜单的第一位。

    2015-07-15

    标签: 生物医药  IPO  TOP20 
  • 福布斯:2015生物医药巨头二十强,辉瑞再登顶

    众所周知,强生不是单纯涉猎制药行业的企业,那么榜单中“纯正血统”的药业是谁排在第一位呢?答案是辉瑞制药(Pfizer)。在2015 Globle 2000中的排在前二十的医药领域巨头还包括诺华、默克、罗氏、赛诺菲。

    2015-05-11

    标签: 生物医药  巨头  TOP20 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: