登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

推进基层医疗数智化发展,京东健康药京采与云鹊医达成战略合作

编辑说:基层医疗作为守护百姓健康的“第一道防线”,以及实现“乡村振兴”中乡村健康目标的关键一环,在百姓就医、公共防疫等方面发挥着越来越重要的作用。

来源:砍柴网      2021-09-01 16:06京东健康

基层医疗作为守护百姓健康的“第一道防线”,以及实现“乡村振兴”中乡村健康目标的关键一环,在百姓就医、公共防疫等方面发挥着越来越重要的作用。

8月30日,京东健康药京采与基层医疗数字化平台云鹊医达成战略合作,双方将发挥各自能力,携手推进基层医疗服务水平提升。京东健康CEO辛利军、京东健康药京采事业部总经理周新元、云鹊医执行董事兼CEO刘娜、云鹊医CTO钱晋文等出席签约仪式。

(签约仪式)

推进基层医疗服务水平提升

据国家卫健委《2020年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,2020年总诊疗人次中,我国基层总诊疗人次高达41.2亿(占53.2%),高于医院33.2亿的诊疗人次,体现出百姓对基层医疗服务的强烈需求。

为加强基层医疗发展,2021年“两会”政府工作报告、中央一号文件《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》等,曾分别提出要加强全科医生和乡村医生队伍建设,提升县级医疗服务能力,加快建设分级诊疗体系,以及“全面推进健康乡村建设,提升基层医疗服务水平”等要求。而加快推进优质医疗资源下沉、助力提升基层医疗服务水平,需社会多方力量共同努力。

基于上述背景,京东健康药京采与云鹊医达成战略合作。京东健康药京采能为医药工业提供全品类、全链路、全渠道的一体化、数字化服务,面向上游直连医药工业、商业企业,提供营销、动销、供应链金融等服务,面向下游直达医药零售终端,带来一系列数智化解决方案,在药品供应链上下游间充分起到重要的“连接器”角色。而云鹊医是中国最大的基层医疗数字化平台,拥有240万注册基层医生,二线及以下城市覆盖超过91%,辐射全国8亿居民,已经建立了以基层医生为核心,医患教育为抓手,从预防、助诊、检测到随访,为基层居民的全生命周期提供本地化的医疗健康服务。

促进基层医疗数智化发展

双方合作后,将实现能力和资源的有效互补,一方面能在基层医疗机构、患者,与医药工业、商业企业之间搭建“数字化桥梁”,实现精准的药械产品下沉,以价格更低、品质更优的医药健康产品惠及基层用户;另一方面,双方将合力推动优质医疗服务资源在基层共享,助推分级诊疗有效落地,共同守护基层居民健康。

未来,双方还将通力合作,依托供应链能力和双方在核心市场和基层市场的服务沉淀,在促进优质医疗资源下沉、提升基层医药健康服务等方面,探索更多创新落地,为乡村振兴战略的实施贡献更多力量。

云鹊医执行董事兼CEO刘娜表示,双方战略合作的目标,是搭建起核心市场与基层市场全覆盖的基础服务体系,最快速地将基层缺失的药械产品和医疗服务下沉到中国每一个角落的基层医疗机构和居民身边。未来双方将以开放的心态,共同让利给上游供应链和下游基层机构,用信任和合作搭建起药品和医疗服务流通的“鹊桥”,点亮基层百姓生命之光。

京东集团高级副总裁、京东健康CEO辛利军表示,希望双方携手推动基层医疗机构加速融入“互联网+医疗健康”服务生态,借助数字化、智能化等技术手段,合力将“乡村健康”这个同心圆越画越大;帮助更广大的基层用户获取更高效、更便捷、更安全的医药健康服务,切实提升基层居民的整体健康水平。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: