登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

正大天晴开挂了!75款1类新药霸屏,9大爆品抢攻130亿市场,11款新药上市可期

编辑说:今年以来正大天晴创新研发进入密集收获期,3款1类新药、利拉鲁肽生物类似药相继获批上市,1类新药IND申报与批准进展不断。除了已获批创新药,正大天晴还有75款1类新药处于申报临床及以上阶段,7款处于NDA或Ⅲ期临床阶段;13款高端创新药物在研,4款上市可期;66个品种过评(23个首家),10个备战第十批集采。

来源:米内网原创      2024-07-08 14:17正大天晴可颂

精彩内容

今年以来正大天晴创新研发进入密集收获期,3款1类新药、利拉鲁肽生物类似药相继获批上市,1类新药IND申报与批准进展不断。除了已获批创新药,正大天晴还有75款1类新药处于申报临床及以上阶段,7款处于NDA或Ⅲ期临床阶段;13款高端创新药物在研,4款上市可期;66个品种过评(23个首家),10个备战第十批集采。

拿下3款1类新药!75款1类新药在路上

2024年上半年,正大天晴创新研发进展不断:3款1类新药富马酸安奈克替尼胶囊、贝莫苏拜单抗注射液、枸橼酸依奉阿克胶囊获批上市;TQB3702片、TQB2868注射液、AL2846胶囊等14款1类新药申报IND;TQG3020片、TQH3906胶囊、TQB2928注射液等21款1类新药获批临床……

2024年至今正大天晴获批上市的1类新药

富马酸安奈克替尼胶囊是一款新型小分子受体酪氨酸激酶抑制剂,对ALK、ROS1和MET基因突变均有较强的抑制作用,是首个获批用于ROS1阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌成人患者的国产靶向药。

贝莫苏拜单抗注射液是一款全新序列的创新人源化抗PD-L1单克隆抗体,首个获批的适应症为联合盐酸安罗替尼胶囊、卡铂和依托泊苷用于广泛期小细胞肺癌(ES-SCLC)患者的一线治疗。

枸橼酸依奉阿克胶囊是一种酪氨酸激酶受体抑制剂,适用于未经过间变性淋巴瘤激酶(ALK)抑制剂治疗的ALK阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者的治疗。

3款1类新药有望参与2024年国谈,实现“当年上市当年入保”。作为国内创新药龙头企业,正大天晴已有7款1类新药获批上市,包括异甘草酸镁注射液、盐酸安罗替尼胶囊、派安普利单抗注射液、艾贝格司亭α注射液、富马酸安奈克替尼胶囊、贝莫苏拜单抗注射液、枸橼酸依奉阿克胶囊。

正大天晴主要在研1类新药