登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

一品红厚积薄发!11个独家产品亮眼,首款新药冲刺上市,80多款在研新品来势汹汹

编辑说:10月13日,一品红的己酮可可碱注射液获批上市,公司的慢病药产品线再添新成员。据统计,2020年以来公司已拿下了24个高端仿制药,首款改良新药苯甲酸氨氯地平干混悬剂正在冲刺上市。公司聚焦儿童药和慢病药领域,80多个在研项目涉及19个儿童药和36个慢病药,备受瞩目的痛风1类新药AR882近期已进入全球III期临床。近几年公司的业绩一路飞涨,今年上半年的营业收入和净利润双丰收,随着新品陆续获批上市,公司的竞争力将大幅提升。

来源:米内网原创      2023-10-18 09:13一品红未晞

精彩内容

10月13日,一品红的己酮可可碱注射液获批上市,公司的慢病药产品线再添新成员。据统计,2020年以来公司已拿下了24个高端仿制药,首款改良新药苯甲酸氨氯地平干混悬剂正在冲刺上市。公司聚焦儿童药和慢病药领域,80多个在研项目涉及19个儿童药和36个慢病药,备受瞩目的痛风1类新药AR882近期已进入全球III期临床。近几年公司的业绩一路飞涨,今年上半年的营业收入和净利润双丰收,随着新品陆续获批上市,公司的竞争力将大幅提升。

营收和净利润高速增长,11个独家产品超亮眼

一品红成立于2002年,现已发展为聚焦儿童药和慢病药领域的医药创新型企业,受益于中成药支持政策、化药仿制药集采政策和全球领先的研发管线,公司逐渐进入稳健高速成长的新阶段。

2023年上半年公司的营业收入12.66亿元,同比增长39.84%,净利润2.05亿元,同比增长32.56%,其中儿童药收入7.87亿元,同比增长49.35%,慢病药收入3.67亿元,同比增长20.26%。有券商预测,2023年全年公司的营业收入将在28亿元-30亿元之间,再创上市以来的历史新高。

表1:一品红的独家产品情况

来源:米内网中国上市药品(MID)数据库

儿童药是公司的战略性重点业务板块,独家产品盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片、馥感啉口服液、芩香清解口服液是拳头产品,近几年政策支持儿童药市场空间扩容,儿童流感、疫情反复等因素促进产品放量,公司的儿童药板块收入持续高速增长。

盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片用于治疗革兰氏阳性菌、厌氧菌引起的各种感染性疾病,为独家剂型,属于非限制类抗生素。公司在2023年半年报中提到,盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片的收入同比增长18.10%。

芩香清解口服液是中国首个在国际SCI期刊发表治疗流感高质量临床研究成果的儿童专用药,治疗儿童流感与奥司他韦疗效相当,具有放量潜力。在中国三大终端六大市场(统计范围见文末),芩香清解口服液近两年保持高速增长态势。

2023年8月国家药监局官网发布公告,一品红的馥感啉口服液再次获批为中药保护品种,保护期限七年。在中国城市实体药店终端,馥感啉口服液是2022年儿科感冒用药TOP14产品。

此外,公司坚持深耕慢性病市场,产品涵盖心脑血管疾病、肾脏疾病、消化系统疾病、肝病等慢性疾病等主要治疗领域。

独家产品尿清舒颗粒用于湿热蕴结所致淋症,小便不利,淋沥涩痛,慢性前列腺炎属上述证候。该产品源自百年经典彝族验方,临床安全应用超过30余年,无明显不良反应。在中国三大终端六大市场,尿清舒颗粒近两年保持高速增长态势。

24个高端仿制药已获批,首款改良新药冲刺上市

据悉,一品红自2019年开始进行化药仿制药上市申报,截至2023年10月16日已有24个高端仿制药获批(按产品名统计),5个仿制药新品报产在审,值得关注的是,公司首款改良新药正冲刺上市。

表2:2019年至今一品红提交上市申请并获批的化药仿制药