登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

跨国公司换中国区“老大”

编辑说:跨国公司换中国区“老大”

来源:      2022-07-07 09:21跨国公司高管

据医药代表公众号消息,费森尤斯卡比宣布:自7月1日起,庄文雁因退休不再担任费森尤斯卡比华瑞制药总经理职务,任命现费卡华瑞常务副总经理陈光接任费卡华瑞总经理职务,全面主持公司日常工作,并汇报于费卡华瑞董事会。

庄文雁于1992年加入华瑞制药,至今已整整三十年。2022年2月1日起,由费森尤斯卡比中国执行副总裁、费森尤斯卡比华瑞制药总经理庄文雁,暂时领导费卡中国业务。

而庄文雁结束费卡华瑞总经理任期后,倒也不是说完全退休了,其仍将继续担任费森尤斯卡比中国执行副总裁职务。

费森尤斯卡比华瑞制药有限公司(简称:费卡华瑞)是德国费森尤斯集团在中国的合资子公司。

跨国公司也换中国区“老大”

2022年过半,已经有不少跨国公司更换中国区“老大”

默克:默克官网发布新闻稿,宣布任命张巍为默克中国医药健康业务新任总经理。该任命将于2022年7月1日起正式生效。

赛诺菲:自2022年8月1日起,新的大中华区总裁是施旺,并兼任普药负责人。

诺华制药:自6月1日起,诺华制药(中国)总裁张颖被任命为创新药物中国总裁兼董事总经理。

拜耳: 6月2日,拜耳中国宣布,基于家庭安排的考虑,拜耳集团处方药事业部全球执行委员会成员、全球执行副总裁兼中国及亚太区总裁、拜耳集团大中华区总裁江维,决定将不再续约,并从拜耳集团退休。

根据拜耳内部的安排,7月1日,江维将交任拜耳集团处方药事业部全球执行委员会成员以及中国区总裁职务,由现任拜耳集团处方药事业部高级副总裁、亚太区总裁周晓兰接任。

跨国药企换高管

礼来中国:6月1日,礼来中国宣布现任糖尿病联盟事业部负责人傅祁越女士,自6月15日起,晋升为礼来中国跨生化产品事业部副总裁。

GSK中国:6月2日,GSK中国宣布,朱宁自6月15日起担任公司担任副总裁、市场准入和商业运营负责人,并向GSK副总裁、中国处方药和疫苗总经理齐欣汇报。

同时,GSK中国还宣布,现任副总裁、CAMAC负责人王新光,将被任命为副总裁、企业传播和政府事务负责人,自6月15日起生效。

本土药企换高管

新华制药:7月1日新华制药发布公告,杜德平先生因工作变动原因申请辞去公司董事、总经理、董事会下辖专业委员会所有职务及公司子公司职务。

片仔癀:6月9日,片仔癀发布7位高管发生变动公告,陈纪鹏先生因工作调整原因,申请辞去公司董事、董事会秘书、副总经理职务。辞职后,陈纪鹏先生仍担任中共漳州片仔癀药业股份有限公司委员会党委副书记。林柳强先生因工作调整原因,申请辞去公司董事职务。洪东明先生因工作调整原因,申请辞去公司监事、监事会主席职务,辞职后,洪东明先生仍担任公司工会主席。何建国、吴小华因工作调整原因,申请辞去公司监事职务。洪绯女士因工作调整原因,申请辞去公司总工程师职务。 聘任洪绯女士为副总经理。聘吴坤洪先生为总审计师。

复星医药:6月1日,复星医药公布了新一任的董事会成员构成。公告显示,吴以芳任本届董事会董事长、王可心为本届董事会联席董事长、关晓晖为本届董事会副董事长。经董事长提名,聘任文德镛为公司首席执行官、陈玉卿为公司联席首席执行官,任期三年,本届任期自2022年6月1日起。

赛生药业:6月13日,赛生药业控股有限公司宣布任命毛力为集团副总裁、研发总经理兼首席医学官,自2022年6月13日起生效。

诺辉健康:6月20日,诺辉健康董事会宣布,选举公司执行董事兼CEO朱叶青先生为董事长兼CEO,全面领导诺辉健康迈入癌症早筛科技创新和商业化的新征程。

广誉远:6月21日,广誉远发布公告,公司董事会于近日分别收到副总裁张懿和梁鹏的书面辞职报告,张懿和梁鹏均因个人原因辞去公司副总裁职务,二人的辞职报告自送达公司董事会之日起生效,张懿和梁鹏辞职后均不再担任公司任何职务。此前,广誉远在2021年年报显示,张懿与梁鹏的任期本应该在2023年1月14日终止,提前辞职均是因为个人原因。

君实生物:6月29日,君实生物发布公告,委任邹建军博士为执行董事的第11号决议案已于2022年6月29日生效。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: