登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

湖北省基层医疗机构招人 中专可报

编辑说:8月3日,湖北省2021年基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘正式开始报名。

来源: 基层医师公社       2021-08-10 10:13基层医疗机构公开招聘

8月3日,湖北省2021年基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘正式开始报名。

本次湖北基层医疗招聘对象相对宽松,无论是应届还是在职,亦或是在岗不在编人员、乡村医生等,都可以参加。

招聘4992人,有编制、破除学历限制

此次专项公开招聘主要针对全省乡镇卫生院、社区卫生服务中心的医疗卫生专业技术岗位,计划招聘4992人。如此庞大的招聘人数,为基层卫生事业发展带来了全新活力。

今年1月,湖北两会的新闻发布会上就已经表示,湖北将增加1万个基层医疗编制,这对于广大基层医疗人员来说,是一个绝佳的机会。

我们一起来看看具体有哪些要求?

第一,应届毕业生,不作执业、职称要求

在社会招聘方面,湖北省对高校应届毕业生(含两年择业期内未落实工作单位高校毕业生)可不作执业资格和专业技术职称要求。

对其他社会人员,需具有相应的专业执业资格或初级及以上专业技术职称,年龄在45周岁及以下(1975年1月1日以后出生)。

第二,村医、在岗不在编人员均可

面向基层医疗卫生机构在岗不在编人员和乡村医生,需具有相应的专业执业资格或初级及以上专业技术职称。

连续在乡镇卫生院、社区卫生服务中心或者村卫生室工作满2年及以上,年龄在45周岁及以下(1975年1月1日以后出生)。

具有高级职称的人员,年龄可放宽至50周岁及以下(1970年1月1日以后出生)。

第三,两种情况,可直接考核聘用

考核招聘对象。面向全科医生特设岗位计划人员、农村订单定向免费医学生(本科层次)和“三支一扶”人员。

全科医生特设岗位计划和农村订单定向免费医学生(本科层次)中目前仍在基层医疗卫生机构工作岗位的人员,以及“三支一扶”中服务期满2年(截至2021年7月31日)且具有相应的专业执业资格或初级及以上专业技术职称的支医人员,以直接考核的方式聘用,经考核合格的按照规定程序办理聘用手续。

报名时间为2021年8月3日9:00至8月9日17:00。具体考试日期、地点及准考证下载事宜,请考生登录湖北省人事考试网查看有关公告。

只有中专学历,有机会吗?

这次招聘,中专学历医生也有机会。

湖北省的标准条件坚持德才兼备、以用为本,注重医德医风。注重实际贡献,针对基层医疗卫生机构特点,要求申报人员具有良好的思想素质和职业道德。

有些医生学历不高,但的确有能力。湖北省也在学历和资格证两者之间平衡,即学历、资格证有一样作为保证。湖北省招聘就是这一策略,在学历不能满足条件的时候,要有相应的专业资格证或初级及以上专业技术职称。

通过湖北包括其他地区对基层人才的引进政策,我们不难发现,地方政府对于证书齐全、能力强、连续考核优秀的基层医生均抛出了橄榄枝,甚至放低标准将其纳入乡镇卫生院编制,服务于乡镇卫生院。

但我们也要注意,随着绩效考核机制的逐步完善,机构对于责任心不强、不能胜任工作的基层医生也会要进行相关调整甚至淘汰。

今后在基层医疗卫生领域发展,无论是何种学历、何种阅历,都要不断提升自身医疗服务能力,这才是基层医生能够长久稳定的根本法宝。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: