登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

“超级抗菌药”研发企业盟科药业完成超7亿元E轮融资

编辑说:12月21日,上海盟科药业股份有限公司(简称“盟科”)宣布完成总额超7亿元的E轮融资(含新股及老股),用于新药拓展适应症研究,推进后续国际多中心临床试验、扩展研发产品管线以及中国市场的自主商业化。

来源:新京报      2020-12-24 16:50盟科E轮融资

12月21日,上海盟科药业股份有限公司(简称“盟科”)宣布完成总额超7亿元的E轮融资(含新股及老股),用于新药拓展适应症研究,推进后续国际多中心临床试验、扩展研发产品管线以及中国市场的自主商业化。

本轮融资由君联资本领投,盈科资本、方正和生、招商证券、德同资本、KIP、中泰创投等多个专业机构共同参与。

盟科是一家专注于发现、开发和商业化抗感染创新药物的公司,自2007年成立以来,盟科已经建立包括康替唑胺(优喜泰,代号MRX-I),康替唑胺磷酸盐(MRX-4),MRX-8(新型针对MDR革兰阴性菌的多黏菌素类药物)等创新药物在内的多条研发管线。其中,康替唑胺已经提交中国NDA(新药申请),并获得优先审评审批资格。

全球对治疗耐药菌药物的需求已经历近30年的“饥饿”期,为应对细菌耐药,防患耐药菌“无药可用”的局面,解决临床未被满足的需求,研发有效、安全的专门对抗耐药菌的“超级抗菌药”已成为中国紧迫的战略需求,盟科的新药康替唑胺正是应此而生。康替唑胺是盟科完全自主开发的第一款1类抗耐药菌新药,可用于治疗包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌和耐万古霉素肠球菌在内的多重耐药革兰阳性菌引起的感染。自2008年发现康替唑胺以来,盟科历经11年开发,于2019年完成全球首个针对复杂性皮肤及软组织感染的Ⅲ期临床试验,预计2021年上半年实现商业化。

此外,盟科两款重要的抗耐药菌新药,MRX-4已经在美国完成二期临床试验,MRX-8正在美国进行一期临床试验,中国的同步开发也在积极推进中。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: