登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

正大天晴将拿下35亿造影剂大品种

编辑说:近日,国家药监局官网显示,正大天晴药业集团以仿制4类报产的碘克沙醇注射液进入行政审批阶段,有望近日获批并视同过评。碘克沙醇注射液为X射线造影剂,米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端碘克沙醇销售额超过35亿元。

来源:米内网原创      2020-11-24 16:50正大天晴造影剂

近日,国家药监局官网显示,正大天晴药业集团以仿制4类报产的碘克沙醇注射液进入行政审批阶段,有望近日获批并视同过评。碘克沙醇注射液为X射线造影剂,米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端碘克沙醇销售额超过35亿元。

image.png

碘克沙醇由GE Healthcare AS(通用电气)开发,是唯一一种与血液等渗的X线诊断对比剂,具有心脏安全性高、肾脏耐受性强、患者舒适度好、对心肺循环干扰少等优点,在神经和心血管系统、胸部、腹部、盆腔等器官病变的检查中起到提高病变检出率和诊断鉴别的作用,受到国内外众多临床指南和专家共识的认可和推荐。

米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端碘克沙醇注射液销售额超过35亿元。其中,恒瑞医药占据50.48%的市场份额,通用电气占比34.14%。

目前国内市场已有6家药企获批生产碘克沙醇注射液,分别为通用电气、恒瑞医药、扬子江药业集团、北陆药业、南京正大天晴、司太立。截至目前,碘克沙醇注射液过评企业仅有司太立。

碘克沙醇注射液待获批企业

image.png

来源:米内网一键检索

米内网数据显示,哈尔滨三联药业按仿制6类提交的碘克沙醇注射液上市申请在审评审批中;正大天晴药业集团以仿制4类报产的碘克沙醇注射液注册办理状态已变更为“在审批”,若顺利获批将成为第2家过评企业。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: