登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

卫光生物牵手汉腾生物,推动生物大分子创新药CDMO平台落地

编辑说:CDMO正经历高速增长时代

来源:新京报      2020-11-16 10:23卫光生物汉腾生物

11月13日,卫光生物发布公告称,与深圳市光明区科技创新局、广州汉腾生物科技有限公司签署战略合作协议,三方将共同推动生物大分子创新药CDMO(医药合同定制研发及生产)平台落地深圳市光明区。

卫光生物主要从事生物制品研发、生产及销售,产品以健康人血浆、经特异免疫的人血浆为原材料研发、生产血液制品,开展血液制品经营业务。根据协议,三方就推动生物大分子创新药CDMO服务平台落地光明达成合作意向,旨在加快提升光明科学城建设集中度和显示度。该协议为各方磋商达成的战略合作框架协议,具体的合作内容和实施细节尚待进一步落实和明确。

随着全球医药行业的发展,CDMO也正经历高速增长时代,由单一产能输出为主的CMO逐步向以技术输出为主的CDMO转型。数据显示,2017年,全球CDMO市场规模约630亿美元,预计2021年将达到1025亿美元,年复合增长率约为12.73%。

卫光生物表示,《战略合作协议》的签订,有助于公司利用抗体公共技术的发展趋势,通过战略合作工作机制,搭建“生物大分子创新药CDMO平台”。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: