登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

佐力药业参股公司科济开曼获C轮1.86亿美元融资

编辑说:11月2日,佐力药业发布公告,旗下佐力创新医疗参股公司科济开曼(科济生物拟上市主体)已完成C轮融资,融资金额为1.86亿美元(含3000万美元认股权证)。

来源:新京报      2020-11-03 10:18佐力科济

11月2日,佐力药业发布公告,旗下佐力创新医疗参股公司科济开曼(科济生物拟上市主体)已完成C轮融资,融资金额为1.86亿美元(含3000万美元认股权证)。本轮融资由正心谷资本领投,礼来亚洲基金、拾玉资本、夏焱资本等跟投,现有股东中南创投继续参与本轮投资。

科济生物是CAR-T细胞药物研发的全球领先者之一,也是我国首家专注于CAR-T细胞免疫治疗的创新型企业。科济生物旗下的科济生物医药(上海)已获得中国首个GPC3靶向的CAR-T细胞用于GPC3阳性实体肿瘤的注册临床许可、首个CLDN18.2 CAR-T细胞药物临床试验许可及两项血液瘤CAR-T细胞药物(靶点分别为BCMA和CD19)的临床试验许可。

此外,科济生物旗下美国公司CARsgen注册临床项目BCMA靶向的CAR-T细胞已获得美国食药监局(FDA)再生医学先进疗法和“孤儿药”资格认定,并被欧洲药监局纳入优先药物计划及给予“孤儿药”批准意见;Claudin18.2靶向的CAR-T细胞已获得FDA同靶点首个CAR-T细胞药物的临床试验许可,并获得“孤儿药”资格认定。

科济生物曾于2014年11月完成1000万元人民币的A轮融资,2016年1月完成3000万美元B轮融资,2018年4月完成6000万美元Pre-C轮融资。

佐力创新医疗于2016年1月参与科济生物B轮融资,完成B轮出资时持有其7.85%股权。此后,科济生物进行重组、架构调整和Pre-C轮融资,佐力创新医疗持股比例被稀释,此次C轮融资完成后,佐力创新医疗持股比例变为5.94%。

佐力药业表示,科济开曼获得诸多知名专业投资机构的资金支持,将极大地助力科济生物正在中美开展的多项新药临床试验,同时也将极大地推进包括欧洲在内的国际化布局。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: