登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

$7亿大品种,扬子江、恒瑞……抢首仿

编辑说:阿齐沙坦是新一代选择性AT1亚型血管紧张素II受体拮抗剂(ARBs)类抗高血压药,该产品尚未在中国上市。扬子江药业集团将与恒瑞医药、百奥药业角逐阿齐沙坦片首仿。

来源:米内网原创      2020-09-17 17:01阿齐沙坦

今天(9月17日),CDE官网显示,扬子江药业集团上海海尼药业提交的阿齐沙坦片上市申请获得承办,受理号为CYHS2000622。阿齐沙坦由武田制药研发,2019年全球销售额超过7亿美元。扬子江药业集团将与恒瑞医药、百奥药业角逐阿齐沙坦片首仿。

image.png

阿齐沙坦是新一代选择性AT1亚型血管紧张素II受体拮抗剂(ARBs)类抗高血压药,不仅能高选择性阻断AT1受体,单独或联合用药均具有平稳持久降血压作用。

阿齐沙坦最早由日本武田制药研发,于2012年1月在日本批准上市。该产品尚未在中国上市。米内网数据显示,武田制药的阿齐沙坦2019年全球销售额为76700百万日元(超过7亿美元)。

阿齐沙坦全球销售情况(单位:百万日元)

image.png

来源:米内网跨国上市公司销售数据库

此前,国内已有3家企业提交阿齐沙坦片上市申请,分别为兆科药业、百奥药业、恒瑞医药。兆科药业阿齐沙坦片的上市申请审评结果为不批准,与首仿擦肩而过。恒瑞医药、百奥药业的阿齐沙坦片上市申请在审评中,恒瑞医药为该品种首家报产企业。谁将拿下阿齐沙坦片首仿,值得期待!

阿齐沙坦片上市申请企业情况

image.png

来源:米内网一键检索

来源:CDE、米内网数据库



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: