登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

叮当快药携手阿尔法西格玛,开启腹泻专科医生线上服务

编辑说:9月12日,叮当快药与国际知名药企阿尔法西格玛在北京达成合作,共建全国首例线上腹泻专科医生服务。

来源:新京报      2020-09-14 10:18叮当快药阿尔法西格玛

世界卫生组织数据显示,全球每天有数千万人罹患腹泻,每年发生腹泻病达17亿人次,患者涵盖各个年龄层。9月12日,叮当快药与国际知名药企阿尔法西格玛在北京达成合作,共建全国首例线上腹泻专科医生服务。

叮当快药创始人兼董事长杨文龙介绍,将有超过千名腹泻专科医生受邀接入叮当快药平台,全国范围内腹泻专家团受邀为叮当快药现有医生团队展开培训,系统性提升医生业务能力。此外,专家团还将以音频、视频、直播等形式为叮当快药平台定制化输出腹泻相关的科普内容,提升用户健康认知和健康防护能力。

作为一家互联网“医+药”企业,叮当快药服务覆盖全国15座城市,拥有专业的服务能力和C端触达能力,以“1分钟免费在线问诊、28分钟送药到家”为用户所熟知。叮当快药通过自营线下叮当智慧药房和药品配送团队可实现“网订店送”,并基于专业医生、药师团队成立互联网医院,为用户提供免费在线问诊服务。阿尔法西格玛则是一家拥有70余年历史的国际制药公司,在腹泻等领域处于领先水平,其产品及服务遍布全球80多个国家,2020年位列世界百强制药公司。下一步,双方还将围绕专家团队、专科医生、患者教育、健康管理等方面展开合作,打造医药健康一体化服务。

“在线腹泻专科服务只是我们打造在线专科医疗服务的第一站,未来叮当快药会将这种互联网专科医疗模式扩展到诸如消化科、皮肤科等更多医学专科领域,不断引入相应的资深医师团队和顶级专家,让用户足不出户的情况下获得如同与专家面对面的检查、评估和诊疗服务。”杨文龙介绍。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: