登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

金域实业15.12亿入主,信邦制药复牌涨停

编辑说:从本月起便开始停牌的信邦制药9月8日复牌,股价随即涨停。信邦制药同时披露,金域实业将认购公司非公开发行股票3.6亿股,从而成为控股股东。

来源:新京报      2020-09-09 16:36金域实业信邦制药

从本月起便开始停牌的信邦制药9月8日复牌,股价随即涨停。信邦制药同时披露,金域实业将认购公司非公开发行股票3.6亿股,从而成为控股股东。

因筹划非公开发行股票事项,信邦制药股票自9月1日上午开市起停牌。9月8日,公司对外公布了非公开发行股票预案,拟以4.20元/股的发行价格非公开发行3.6亿股,不超过本次发行前总股本的30%。本次非公开发行募集资金总额为15.12亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金及偿还银行贷款,非公开发行股票全部由金域实业以现金认购。

金域实业为信邦制药董事长安怀略及其一致行动人安吉控制的企业,金域实业认购本次非公开股票的事项构成关联交易。

金域实业也将随着认购的完成成为信邦制药控股股东。截至目前,信邦制药实控人朱吉满、白莉惠分别持有哈尔滨誉衡集团有限公司68.44%、19.17%的股权,哈尔滨誉衡集团有限公司通过持有西藏誉曦100%的股权,间接控制信邦制药35876.43万股股票,占本次发行前总股本的21.52%。在本次非公开发行完成后,金域实业将直接持有信邦制药17.76%的股份,安吉、安怀略直接持有及通过金域实业间接持有信邦制药合计25.05%的股份,西藏誉曦持有公司17.70%的股份,基于此,金域实业将成为信邦制药控股股东,安吉、安怀略为公司实控人。

此次非公开发行股票,信邦制药的目的之一在于消除因控股股东股份冻结可能对公司造成的不利影响。公司现控股股东为西藏誉曦,持有其3.59亿股股份,今年7月,西藏誉曦一致行动人哈尔滨誉衡集团收到《黑龙江省哈尔滨市中级人民法院民事裁定书》,法院裁定受理了誉衡集团债权人对誉衡集团的破产重整申请,西藏誉曦持有的信邦制药全部股份已被质押并被司法冻结。信邦制药表示,在前者短期内无法对公司发展做出有力支持的情况下,由公司董事长及其一致行动人作为公司实际控制人,有助于公司经营权和所有权的统一,消除因控股股东股份冻结可能造成的不利影响。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: