登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

复星医药控股子公司7.42亿元受让重庆药友10%股权

编辑说:复星医药产业拟以7.42亿元受让职工持股会所持重庆药友约10.044%股权。交易完成后,复星医药产业将合计持有重庆药友约61.044%的股权,重庆药友仍为公司控股子公司。

来源:新京报      2020-09-09 16:34复星医药重庆药友

9月9日,复星医药发布公告,控股子公司复星医药产业拟以7.42亿元受让职工持股会所持重庆药友约10%股权,进一步优化重庆药友的治理结构,提高其经营效率。

重庆药友成立于1997年7月,以阿拓莫兰、炎琥宁为代表的冻干制剂产品占据同类产品市场的主导地位,主要原料药产品90%以上均销往美国及欧洲市场,其中盐酸克林霉素已成为世界知名药企全球最大供应商。

职工持股会是依托重庆药友工会,从事重庆药友内部职工股管理的组织。职工持股会以集体名义持有重庆药友的股权,以股东身份代表会员行使股东权利。截至9月9日,职工持股会合计持有重庆药友注册资本约2029.42万元,约占其全部注册资本的10.326%;复星医药产业、重庆医药(集团)股份分别持有51%、38.674%的股权。

2019年度,重庆药友实现营收61.44亿元,净利润为8.06亿元。截至2019年12月31日,公司总资产为54.22亿元,负债总额22.16亿元。

此次复星医药产业以7.42亿元受让职工持股会所持有的重庆药友注册资本1974.0467万元,约占其全部注册资本的10.044%。受让完成后,复星医药产业将持有重庆药友约61.044%股份,重庆药友仍然为复星医药控股子公司。

复星医药表示,对重庆药友持股比例的提升,有利于加强集团生产、人才及其他资源的整合。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: