登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

上海医药拟与九洲药业设立公司,共同开发高端仿制药及改良型新药

编辑说:上海医药将与九洲药业在浙江省台州市设立合资公司,形成长期战略合作关系,进一步布局医药工业板块业务。

来源:新京报      2020-08-31 16:48上海医药九洲药业

8月28日,上海医药发布公告称,已与九洲药业达成共识,签署《合作设立公司协议》,在浙江省台州市设立合资公司,形成长期战略合作关系,进一步布局医药工业板块业务。

据悉,此次新设立的公司名称为浙江上药九洲生物制药有限公司(暂定名),注册资本金为5亿元。上海医药与九州药业分别认缴出资2.25亿元,各持股45%;股权激励平台认缴出资0.5亿元,持股10%。公司经营范围包括高端制剂和改良型药物的开发、销售,研发领域包括但不限于抗肿瘤、糖尿病、中枢神经系统、抗生素/抗真菌、罕见病、心血管及消化系统药物等。

上海医药表示,此次设立合资公司,将充分利用双方在原料药和制剂业务领域的研发、注册、生产及销售优势,共同合作开发高端仿制药及改良型新药,推动MAH 制度在合资公司落地,从而进一步释放公司高端制剂产能及丰富产品品类。同时,通过与上游原料药优质供应商的深度战略合作,保障公司在产及在研制剂产品的原料药供应,提升产品的市场竞争力,推动产品的国际化认证及国际市场开拓,实现公司医药工业板块业务的持续稳定增长,符合公司长期发展战略。

同日上海医药发布的2020年半年度报告显示,报告期内,上海医药实现营业收入871.65亿元,同比下降5.84%;实现归属于上市公司股东的净利润为24.43亿元,同比增长6.84%。

二季度,随着新冠疫情趋于稳定,上海医药总体业务逐步恢复。报告显示,4-6 月,上海医药实现营业收入467.17亿元,同比增长0.32%;其中医药工业实现收入60.24亿元,同比增长4.84%;医药商业实现收入406.93亿元,同比下降0.32%。公司实现归属于上市公司股东的净利润14.05亿元,同比增长21.10%。

医药工业方面,报告期内,公司针对自身业务结构和产品特点,进一步优化明晰了创新药、仿制药、中药三大板块发展路径,新设了三大事业部,即产品战略部、罕见病药品事业部、国际业务事业部,启动了多项重大工程。

今年上半年,上海医药新增7个品种(7个品规)仿制药通过一致性评价,累计过评数达到了13个品种(16个品规),另有60余个品规进入审评审批流程,数量居于行业前列。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: