登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

科伦紫杉醇(白蛋白)获批,超75亿市场生变

编辑说:米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端紫杉醇销售额超过75亿元,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)市场份额由2013年的7.6%上升至2019年的38.6%。

来源:米内网      2020-08-19 14:52科伦紫杉醇

8月15日,科伦药业按仿制4类报产的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)获批并视同过评,成为国产第4家。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端紫杉醇销售额超过75亿元,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)占据38.6%的市场份额。

注射用紫杉醇(白蛋白结合型)为一种抗微管药物,用于治疗联合化疗失败的转移性乳腺癌或辅助化疗后6个月内复发的乳腺癌。和普通的紫杉醇注射剂相比,该产品过敏反应更少,给药剂量更高,给药速度更快,疗效亦优于普通的紫杉醇注射剂。

米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端紫杉醇销售额超过75亿元,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)市场份额由2013年的7.6%上升至2019年的38.6%。

注射用紫杉醇(白蛋白结合型)由Abraxis公司研发,2010年Celgene收购Abraxis,获得该产品。除原研厂家,目前国内市场获批上市的企业有石药集团、恒瑞医药、齐鲁制药等3家。

注射用紫杉醇(白蛋白结合型)为第二批集采品种,Celgene、石药集团、恒瑞医药3家企业中选。2019年3月,Celgene该产品因生产设施因不符合我国GMP要求,被国家药监局暂停进口、联采办取消中选资格,集采中选的市场由石药集团、恒瑞医药瓜分。

注射用紫杉醇(白蛋白结合型)上市申请在审评企业

白紫.png

来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库

米内网数据显示,正大天晴药业集团、海正药业、康禾生物、扬子江药业集团的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)上市申请正在审评中。科伦药业的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)获批上市,成为国产第4家。

来源:米内网数据库、NMPA



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: