登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

拟购瀚晖制药49%股权,海正药业股票停牌

编辑说:7月8日,海正药业发布公告,拟购买瀚晖制药49%股权,并募集配套资金。本次交易构成关联交易,预计构成重大资产重组,海正药业股票从7月7日下午起停牌。

来源:新京报      2020-07-08 16:50海正瀚晖

7月6日,海正药业与交易对方HPPC Holding SARL HPPC(以下简称HPPC)签署《浙江海正药业股份有限公司与HPPC Holding SARL之发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产意向书》,约定公司通过发行股份、可转换公司债券及支付现金的方式,购买HPPC持有的瀚晖制药49%股权。

瀚晖制药成立于2012年9月,其前身为海正辉瑞制药有限公司(以下简称海正辉瑞),由辉瑞、海正药业及海正药业(杭州)有限公司(以下简称海正杭州)合资组建,面向中国和全球市场开发、生产和推广品牌仿制药,公司注册资本为2.5亿美元。2017年11月10日,海正药业发布公告,辉瑞将其在海正辉瑞49%的权益转让给其关联方HPPC。股权处置完成后,辉瑞不再直接或间接持有海正辉瑞任何股权权益,海正药业持有海正辉瑞5%的股权,海正杭州持有海正辉瑞46%的股权,HPPC将间接持有海正辉瑞49%的股权。2018年8月3日,公司正式更名为瀚晖制药。

海正药业创立于1956年,2000年登陆资本市场,主营化学原料药和制剂的研发、生产和销售业务。业绩一度良好,2011年,净利润迎来最高点,达5.04亿元;2014年,营收首次突破百亿大关。2015年,海正药业开始走下坡路,2016年更是出现上市后的首亏。2018年,海正药业亏损达4.92亿元,同比下降3730.15%。海正药业彼时表示,固定资产投资规模过大是经营业绩持续低迷的原因之一。此后,海正药业便开始频繁出售旗下资产回笼基金。公开数据显示,2019年海正药业通过出售资产实现回流资金超过30亿元。也是在2019年,海正药业实现扭亏,当年营收为110.72亿元,同比增长8.68%,净利润为9307.27万元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: