登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

天猫医药618首小时口罩成交额同比增100倍

编辑说:疫情背景下的购物季,健康消费需求成为主角。

来源:新京报      2020-06-22 14:31天猫医药口罩

疫情背景下的购物季,健康消费需求成为主角。阿里健康数据显示,6月18日凌晨第1个小时,天猫医药健康板块成交额比去年618首小时增长149%,口罩成交额同比增长100倍。

天猫医药下各板块均在20分钟前后超过去年一小时的成交额。首个小时,天猫医药成交额增长149%。其中,口罩、眼部保健、医用手套成为增长最快的产品,成交额同比分别增长100倍、41倍、20倍。

从人群分布来看,今年天猫618,95后、00后活跃用户同比增长126%,越来越多的“后浪”开始养生。

与此同时,中医药相关的产品颇受消费者欢迎。开售1小时,天猫中医保健类目同比增长256%,艾灸、膏药贴、枸杞原浆等中医药相关的保健制品成为消费者投资健康的首选。此外,海外知名品牌Swisse与本土品牌小仙炖分别收获849%和428%的增长,与汤臣倍健、可孚、博士伦、鱼跃、杜蕾斯、海昌、超亚、同仁堂一起,成为本届天猫618销量最高的十个健康品牌。

截至6月18日当天中午12时,阿里健康020急送药服务订单量同比增长200%;16座24小时服务、30分钟送达城市订单同比增长160%。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: