登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

京东健康与中国医促会合作上线耳鼻喉中心

编辑说:6月10日,京东健康耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心正式成立,中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民获聘“京东健康首席顾问”。

来源:北京商报      2020-06-11 11:17京东健康中国医促会耳鼻喉

6月10日,京东健康耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心(以下简称“耳鼻喉中心”)正式成立,中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民获聘“京东健康首席顾问”。

据介绍,耳鼻喉中心共设置了耳科、鼻科、咽喉科、颅底科、噪音医学科以及头颈外科等科室。此次双方的合作将围绕患者和用户需求,从耳鼻咽喉疾病出发,并迅速向其他疾病领域拓展,推动耳鼻咽喉乃至更多专科领域康复与预防一体化发展,探索出线上线下一体化的针对专病专科疾病的预防、康复和慢病防控的模式,提升医疗诊疗服务水平。

2019年12月,京东健康联合心血管病专家、医学教育家胡大一教授及其专家团队,成立“京东健康心脏中心”,设置心脏内科、心脏外科、预防与康复科以及双心医学四大分中心。随后,京东健康上线精神心理中心、糖尿病中心。目前,京东健康的专科中心覆盖耳鼻喉中心、中医院、精神心理中心、糖尿病中心以及儿科专科等类别。

京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军表示,京东健康将持续通过连接顶级医疗资源,开展线上线下一体化的诊疗服务和健康管理,来打造针对专病专科的“国家级互联网医疗中心”。

“跟随国家医学中心和国家区域医疗中心的建设步伐,规模化、区域化地连接医生团体、医疗机构等头部医疗资源,开展围绕‘线上+线下’、‘医+药+险+养’一体化闭环的国家级互联网医疗中心和国家级互联网的分级诊疗中心,是京东健康对医疗健康服务新模式的重要探索。” 辛利军说道。

韩德民认为,新冠疫情期间,互联网医疗发挥积极作用,帮助实体医院进行在线初筛和分诊,缓解实体医院就医压力,避免物理空间的交叉感染;帮助慢性病用户实现在线管理,复诊购药。未来的医疗健康服务模式将由治疗为中心转向健康为中心,互联网、大数据和医学人工智能将是具体的路径和方法。

2019年5月,京东健康获得超过10亿美元的A轮融资,并正式宣布独立运营,在医药健康电商、互联网医疗、健康服务、智慧解决方案四个业务版块基础上,逐步完善“互联网+医疗健康”的产业布局。据辛利军透露的数字,从医疗服务来看,京东健康每天问诊人数超过10万。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: