登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

东阳光药拿下首个胰岛素新药!600亿市场生变

编辑说:重组人胰岛素注射液是东阳光药获批的首个胰岛素产品。在糖尿病领域,东阳光药做了全产品线布局。

来源:米内网原创      2020-06-10 14:09东阳光药胰岛素糖尿病

6月5日,国家药监局官网显示,东阳光药的重组人胰岛素注射液(受理号CXSS1800013)获批上市,批准文号为国药准字S20200009。重组人胰岛素注射液是东阳光药获批的首个胰岛素产品。

重组人胰岛素是利用重组DNA技术生产的第二代胰岛素,与天然胰岛素有相同的结构和功能,可调节糖代谢,促进肝脏、骨骼和脂肪组织对葡萄糖的摄取和利用,促进葡萄糖转变为糖原贮存于肌肉和肝脏内,并抑制糖原异生,从而降低血糖。

米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端混合重组人胰岛素销售额为18.21亿元,同比增长2.26%;重组人胰岛素销售额为3.55亿元,同比增长4.47%。

据国际糖尿病联盟数据,2017年全球约4.25亿成人患糖尿病,中国糖尿病患者居全球首位,占1.14亿。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构糖尿病用药销售额为571.62亿元,同比增长11.19%,糖尿病用药在我国仍有潜在的巨大用药需求。

中国公立医疗机构糖尿病用药销售情况(单位:万元)

image.png

在糖尿病领域,东阳光药做了全产品线布局。在胰岛素类降糖药方面,除了已获批的短效重组人胰岛素,二代胰岛素还有重组人胰岛素(预混30R);三代胰岛素有甘精胰岛素、门冬胰岛素、门冬胰岛素(预混30);四代胰岛素有德谷胰岛素、德谷胰岛素+利拉鲁肽、德谷胰岛素+门冬胰岛素等。非胰岛素类降糖药方面,东阳光药在SGLT-2、GLP-1、DPP-4等热门靶点上均有布局。

东阳光药胰岛素产品临床进展

image.png

来源:米内网数据库




收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: