登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

粤泰股份进军医疗健康产业

编辑说:12月29日晚,粤泰股份公告,拟投资5亿元设立全资子公司粤泰医疗健康发展有限公司。此次进军医疗健康产业,除了布局医院,公司将以“粤泰健康”为平台与具备相关资质的医疗护理机构合作,同时将与相关机构合作成立“大健康生态养生公园”为主题的合作公司。

来源:中国证券报      2016-12-30 10:03粤泰股份粤泰健康医疗健康产业

12月29日晚,粤泰股份公告,拟投资5亿元设立全资子公司粤泰医疗健康发展有限公司。公司将以“粤泰健康”为平台,以健康养生产业为主要发展方向,从综合及专科医院、健康管理、大健康生态养生公园三个板块来布局健康医疗业务。

在综合及专科医院方面,公司已进行相关布局。公司拟以增资方式投资广东世外高人健康产业发展有限公司,拥有其增资后50.40%的股权。世外高人健康产业公司是全健康产业链的综合运营商,业务涵盖高端医疗投资及运营管理、健康食品投资及整合营销、健康住宅产业化及养老养疗公寓投资运营、高尔夫全产业链投资运营管理等“医、食、住、行”板块。

今年2月份,世外高人健康产业公司与英国伯明翰大学医院签署中英(广东)国际医疗健康城项目的合作文件。资料显示,中英(广东)国际医疗健康城位于清远市清城区石角镇,总规划建筑面积35万平方米,总投资29.2亿元。健康城规划建设包含一间1000张床位的综合三甲医院、一间500张床位的抗衰老医院以及一间500张床位的老年病医院,是集社会服务、急救、高端医疗、健康旅游、养生康复、教学研一体的现代化生态型综合医疗项目。项目已经取得广东省企业投资项目备案证。

此次进军医疗健康产业,除了布局医院,公司将以“粤泰健康”为平台与具备相关资质的医疗护理机构合作,以建造高端医疗护理中心为主要经营模式,成立健康管理有限公司。同时将与相关机构合作成立“大健康生态养生公园”为主题的合作公司。

业内人士表示,《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》指出,支持整合改造闲置社会资源发展养老服务,对不同性质、不同主体利用存量建设用地举办或运营养老服务机构给予相应政策优惠。这将对公司医疗大健康产业布局提供支持。

公司同日公告,拟以不低于13.77元/股的价格,非公开发行股票不超过2.61亿股,募集资金总额不超过36亿元,用于东华枫尚阁、江门天鹅湾(南区)等房地产开发项目。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: