登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

厉害了 私募基金2017年盯上了医药

编辑说:每年年底,公私募基金都有着冰火两重天的境遇:公募基金总是不惜一切代价冲业绩拼规模;而私募基金虽然没有此般焦灼,但却忙着去调研,为明年布局做准备。

来源:号外财经      2016-12-29 14:30私募基金

15e221acf55361c97e94f38e1a000598.jpg

每年年底,公私募基金都有着冰火两重天的境遇:公募基金总是不惜一切代价冲业绩拼规模;而私募基金虽然没有此般焦灼,但却忙着去调研,为明年布局做准备。

“公募基金多是相对排名,所以年底业绩及规模冲刺显得十分重要,直接决定着从业人员年终奖金的多寡,当然也是为第二年的持续营销做了铺垫,毕竟有着好的业绩和规模才能良性循环;而私募基金素来追逐绝对收益,所以私募基金并不为年底这几天玩命追赶名次,只是按部就班,根据自己的逻辑去调研上市公司,为明年的布局找好筹码。”业内人士表示。

号外财经注意到,12月以来,私募的调研热情急剧升高。比如星石投资12月以来已经调研了22家上市公司,景林资产、朱雀投资、六禾投资、重阳投资等私募也都调研了5家以上。其实在11月份,私募基金的整体调研已经全面展开。短短一个月,私募调研上市公司超千次,环比翻倍。

私募机构的调研情况通常被视为投资风向标之一,尤其是百亿级知名私募的一举一动都为市场广泛关注。那么,私募基金重点看上哪些股票呢?

从行业来看,医药板块最受私募关注。其中,王亚伟掌舵的千合资本12月还调研了葵花药业(002737),并且该股颇受百亿私募的青睐。号外财经发现,除了王亚伟,赵军掌舵的淡水泉也在12月调研了葵花药业。这几家私募主要询问了葵花药业前三季度管理费用增幅较大的原因、公司的产品类别等。贝达药业也都接受了两家以上百亿级私募调研。

英雄所见略同。银河证券12月20日发布医药行业研究报告显示,该券商建议加大医药低估值龙头公司的配置,当前行业增速企稳,近两年行业的估值消化充分,医药板块年初至今下跌13.27%,而医药板块前三季度的业绩增长仍有14%,因此医药板块的估值消化较为明显,当前的估值水平已经低于2014年同期,考虑上近两年内部结构的分化,医药板块的低估值龙头白马公司的估值更低。同时,银河证券分析了全球医药巨头的成长性与当前估值情况,并与国内的前25位的大市值白马股的成长性和估值进行比较,并认为国内大市值白马股具有投资价值。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: