登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

飞检!又有300家药店中招!

编辑说:7月已过去大半,药品流通领域整治在这段时间可以说又迎来了一个飞检小高潮,各种形式检查“蜂拥而至”,药店们纷纷扔出了张“生无可恋”脸。

来源:第一药店财智   2016-07-25 15:11飞检药店

截止到7月22日,据不完全统计,全国各地共有304家药品零售企业又在飞检中中招了,具体可见下表:

QQ图片20160725151423.png

归根结底,总结大多药店中招的原因,不外乎以下7各方面:

一、人员培训不到位。普遍存在从业人员不能准确理解质量管理文件要求,不能准确按照文件进行操作等问题。

二、处方管理不到位。存在处方未按照规定保存、处方审核人员未签字等问题。

三、计算机管理不到位。存在计算机数据未按固定备份、人员口令、密码管理不到位等问题。

四、计量器具验证或者校准管理不到位。存在计量器具未按时校准的问题。

五、质量负责人对质量管理文件的监督执行不到位。

六、阴凉药品管理不到位。存在个别阴凉药品未按照规定温度储存的问题。

七、药品检验报告索取不全。对除胶囊剂以外的药品,存在未索取同批次检验报告的问题。

另,因执业药师不在岗、GSP证书过期未上报等也是问题所在。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: