登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

新疆将国家谈判药纳入基本医保

编辑说:新疆维吾尔自治区卫生计生委、人社厅、发改委、财政厅已发出通知,将埃克替尼、吉非替尼和替诺福韦酯3种国家谈判药品全部纳入自治区基本医保目录和新农合基本药品目录,要求全疆各地人社部门将此3种药品按照乙类管理,按基本医疗保险规定予以支付。自国家药品价格谈判结果公布以来,新疆成为全国首个将谈判药品纳入全部基本医保的省份。

来源:健康报      2016-07-22 09:21药价谈判医保

近日从新疆维吾尔自治区卫生计生委获悉,该自治区卫生计生委、人社厅、发改委、财政厅已发出通知,将埃克替尼、吉非替尼和替诺福韦酯3种国家谈判药品全部纳入自治区基本医保目录和新农合基本药品目录,要求全疆各地人社部门将此3种药品按照乙类管理,按基本医疗保险规定予以支付。自国家药品价格谈判结果公布以来,新疆成为全国首个将谈判药品纳入全部基本医保的省份。

该自治区卫生计生委副主任伊尔扎提·扎达表示,国家谈判合理降低了专利药品和独家生产药品的价格,极大地提高了乙肝、肺癌等患者用药的可及性和费用承受力,对于惠及新疆欠发达地区各族患者意义尤为明显。新疆维吾尔自治区卫生计生委积极与相关厅局沟通并达成共识,明确将这3种药品纳入《自治区新型农牧区合作医疗基本药品目录》和《自治区基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,并已于今年6月底将首批国家谈判药品按国家谈判价格在自治区药品集中采购平台上直接挂网采购。

伊尔扎提·扎达表示,新疆在目前医保制度管理机制、统筹层级、保障水平尚未统一的情况下,将国家谈判药品在省级层面实在落地,切实增强了欠发达地区、多民族地区群众对医改的认同感、获得感,同时对健全药品供应保障体系,促进医疗、医保、医药“三医联动”具有探索意义。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: