登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

第一届中国创新药物发展与合作论坛在天津滨海成功召开

编辑说:2016年7月21日,首届中国创新药物发展与合作论坛在天津滨海如期召开。会议邀请了国内创新药物领域一线专家,探讨新的药物审批法规政策下企业发展的机遇和挑战,分享在创新药物研发之路的心得体会。

来源:米内网      2016-07-22 09:15新药研发创新药物

2016年7月21日,第一届中国创新药物发展与合作论坛在天津滨海如期召开。本届新药发展与合作论坛由天津泰达科技发展集团主办,南开大学药学院和天津冠勤医药科技有限公司承办。会议邀请国内创新药物领域一线专家,探讨新的药物审批法规政策下企业发展的机遇和挑战,分享在创新药物研发之路的心得体会。论坛吸引了来自全国300多位业内人士参加,参会者涵盖了政策制定、研发、临床试验、生产、投资等整个新药创制领域全产业链。

0101.png

论坛首先由天津开发区管委会王雪佳主任及天津市科委领导致欢迎辞,并对天津市新药创制的产业支持政策作出了详细介绍和解读。

02.png

随后,演讲嘉宾们分别从各自的研究领域切入,介绍了相关科研成果和对创新药物研发之路的独到见解。

郑州大学药学院教授、原CFDA药品审评中心化药一部部长陈震教授介绍了我国目前新药创制的监管环境,他认为我国医药创新需求与日俱增,创新药审评审批制度的改革方向已明确,创新药研发的大环境已逐步形成。

030303.png

陈震教授

北京同仁医院国家药物临床试验机构副主任、CFDA药物临床试验机构现场检查专家赵秀丽教授在“722临床试验核查”一周年之际,通过分享临床试验数据现场核查要点与常见问题的心得体会,进一步为如何真实、规范、完整的开展临床试验指明了方向。

040404.png

赵秀丽教授

河南师范大学校长、第十届国家药典委员会委员常俊标教授汇报了其带领的团队在核苷类抗病毒药物领域取得的研究进展,常教授研发的中国第一个拥有完全自主知识产权的核苷类抗艾新药目前已进入II期临床研究阶段,负责临床试验的冠勤医药反馈的I期临床试验数据显示,该药临床用药剂量小,疗效很好,副作用极低,该药一旦上市,有望打破国际上对该领域的垄断,给国内艾滋病患者带来福音。

050505常jiaopshou.png

常俊标教授

南开大学药学院院长、国家千人计划专家杨诚教授根据自己在老药新用研发方面的经验体会,介绍了药物再开发的思路与实例,他认为由于“老药”的安全性资料已知,其新用途的开发可以大大节约研发周期和成本,是新药开发中值得重视的一条快捷、有效之路。

060606.png

杨诚教授

会议期间,天津泰达科技发展集团聘请本次论坛的受邀专家作为集团的名誉顾问,由集团总经理马杰向各位专家颁发聘书。

070707yishi.png

授聘仪式

冠勤医药创始人梁青接受采访时指出,中国医药事业的未来的主旋律在于创新,本次论坛为国内新药创制从业者高瞻远瞩把握政策、脚踏实地解决问题提供了帮助。希望我们大家共同努力,在未来的日子里,推动我国创新医药产业成长,为人类健康贡献我们的力量。

080808.png


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: