登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

再斥26亿美元!“新基”全面布局“癌症免疫疗法”

编辑说:7月19日,据多家外媒网站报道,制药巨头新基(Celgene)与Jounce Therapeutics公司达成合作,共同开发和商业化Jounce的JTX-2011单抗和其它免疫疗法。这一交易将为Jounce带来超过26亿美元的收益。

来源:生物探索      2016-07-21 09:06癌症免疫疗法

7月19日,据多家外媒网站报道,制药巨头新基(Celgene)与Jounce Therapeutics公司达成合作,共同开发和商业化Jounce的JTX-2011单抗和其它免疫疗法。这一交易将为Jounce带来超过26亿美元的收益。

具体来说,新基同意支付Jounce 2.25亿美元的前期付款, 3600万美元的 股本投资,以及23亿美元的研发、监管和商业化里程碑付款。此外,Jounce还有权获得美国以外地区的销售提成。

据悉,JTX-2011是通过激活可诱导T细胞共刺激分子(inducible T-cell co-stimulator,ICOS,某些T细胞表面的一种蛋白)发挥作用,有望在今年下半年进入临床试验。目前,Jounce正在开发JTX-2011作为单药以及联合其它疗法用于治疗实体瘤。

根据协议,新基将领导JTX-2011的全球开发以及在美国地区的商业化。除JTX-2011外,新基还有权从Jounce的转化科学平台选择4个早期项目;同时,还可以与Jounce共享一个检查点immuno-Oncology项目。

Jounce成立于2013年,A轮融资募得4700万美元,投资者是Third Rock Ventures;公司于去年完成B轮融资,募集资金5600万美元。根据其官网显示,公司的产品线还包括一款PD-1抗体。

新基在下一盘“免疫疗法”大棋

目前,全球大量的制药企业都在尝试进入热门的癌症免疫疗法领域。近两年,新基通过多项交易积极布局Immuno-Oncology产品线,已涉及CAR-T、检查点抑制剂、溶瘤病毒等多种技术。

具体来说,新基开展CAR-T研究的合作伙伴是Bluebird Bio和Juno Therapeutics。去年年中,新基宣布支付Juno 10亿美元用于肿瘤免疫疗法(CAR-T、TCRs)的合作开发和全球商业化。

今年5月,据GEN网站报道,新基和Agios Pharmaceuticals宣布将合作开发Immuno-Oncology疗法,这一战略联盟有望为Agios带来约10亿美元以上的收益。双方将基于Agios的细胞代谢研究平台,开发和商业化通过改变免疫细胞代谢状态增强抗癌响应的新型疗法。

7月19日,据FierceBiotech网站报道,致力于开发下一代溶瘤病毒疗法的Oncorus公司完成了5700万美元的A轮融资。新基是此轮投资者之一。据介绍,Oncorus的免疫疗法平台使用的是下一代溶瘤单纯疱疹病毒(oHSV)。公司共同创始人、CEO兼CSO Mitchell Finer曾是Bluebird Bio的CSO。

此外,据xconomy网站报道称,新基正与阿斯利康合作开发一种检查点抑制剂。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: