登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

诺华COPD药物临床试验结果优于葛兰素产品

编辑说:近日,一项慢性阻塞性肺病(COPD)的头对头临床研究显示,诺华的Ultibro Breezhaler和葛兰素史克的Seretide相比,能够非劣性降低患者的急性加重概率,挑战了当前以吸入性类固醇为主的COPD治疗,这项结果发表在《新英格兰医学杂志》上。

来源:生物谷      2016-05-23 09:27UltibroBreezhalerSeretide

近日,一项慢性阻塞性肺病(COPD)的头对头临床研究显示,诺华的Ultibro Breezhaler和葛兰素史克的Seretide相比,能够非劣性降低患者的急性加重概率,挑战了当前以吸入性类固醇为主的COPD治疗,这项结果发表在《新英格兰医学杂志》上。

防止慢性阻塞性肺病(COPD)患者急性发作是一项关键的治疗终点,不仅是因为COPD发病对患者的生活质量造成了极大的影响,还会加速整个病情的进展,推动患者肺功能的进一步下降。对某些严重的患者而言,还会导致住院甚至死亡。

这项名为FLAME的临床试验包含3362名COPD患者,数据显示,日服一次的Ultibro Breezhaler (indacaterol/glycopyrronium bromide)与日服两次的Seretide (salmeterol/fluticasone)相比,在减少患者急性加重方面具有临床非劣效性,达到了临床试验的主要终点。

同时,该临床试验也显示,诺华的Ultibro Breezhaler 在治疗标准上要优于目前广泛使用的吸入性类固醇(ICS)/LABA联合疗法。数据显示,Seretide和Ultibro Breezhaler都能够将中至重度COPD急性发病概率下降17个百分点,并且将用药后的首次发作时间延长22%。

诺华的全球药品研发负责人Vasant Narasimhan表示,FLAME试验表明Ultibro Breezhaler在降低患者急性发作概率方面,要优于当前的标准疗法,因此患者可以考虑将其作为吸入性类固醇的替代疗法。

2014年9月份发表的头对头临床试验LANTERN的结果也表示,Ultibro Breezhaler和Seretide相比,能够明显减少患者的急性发作,提升患者的肺功能。在接受治疗前一年内有过一次急性发作的中至重度COPD患者中,Ultibro Breezhaler能将急性发作的风险减少31%。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: