登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

孙飘扬:仿制药一致性评价利于医药产业国际化

编辑说:恒瑞医药董事长孙飘扬在发言中表示,提高仿制药质量有利于中国药品国际化。中国是仿制药大国,中国药企也以生产仿制药为主。建国以来,仿制药在保障老百姓健康和推动中国医疗卫生事业的发展中发挥了不可替代的作用。由于多种原因,国内药企生产的产品质量参差不齐。

来源:中国制药网    2016-03-28 12:32

近日,博鳌亚洲论坛2016年年会举行,在“为药品审评审批制度改革”的分论坛上,上市公司江苏恒瑞医药董事长孙飘扬表示,仿制药一致性评价有利于医药产业国际化。

恒瑞医药董事长孙飘扬在发言中表示,提高仿制药质量有利于中国药品国际化。中国是仿制药大国,中国药企也以生产仿制药为主。建国以来,仿制药在保障老百姓健康和推动中国医疗卫生事业的发展中发挥了不可替代的作用。由于多种原因,国内药企生产的产品质量参差不齐。新一轮改革力图通过一致性评价把仿制药质量大幅提升,使老百姓用药安全得到保证,药品的有效性得到保证。他认为,这些措施对提升整个医药行业,包括中国医药产业国际化有很大促进作用,也符合现在供给侧改革方向,是一件利国利民的好事。

孙飘扬指出,在这次国务院的一致性评价意见中,明确了通过一致性评价的药品,在招标和“医保”报销中给予优先和支持,这是很好的政策导向。在国外,只要专利药专利到期,仿制药很快就替代了专利药,这是国外保险政策导向的结果。通过一致性评价的药品,其质量与专利药一样,且在价格上大幅降低,若能优先使用,可以大大减轻医保和老百姓的负担,这是很好的事情。

论坛还邀请了中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,美国食品药品管理局(FDA)前任局长玛格丽特·汉伯格,比尔及梅琳达·盖茨基金会全球健康项目总裁特雷弗·蒙代尔,跨国制药企业辉瑞公司董事会主席兼首席执行官伊恩·里德参加了研讨。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: