登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

温州大学附二医院推出“云医院” 在支付宝上就诊 药品快递到家

编辑说:“传统的就医过程非常繁琐,云医院解决了看病难、看病烦的问题。”昨天上午,温州附属第二医院副院长卢朝升介绍,附二医在支付宝平台上推出首家云医院,通过智能终端简化就医流程,就是为了给患者和家属带去方便。

来源:钱江晚报      2016-03-25 09:59

不用出门,无须下载专门的APP,不用排队等待,在家里就可以接受门诊服务。近日,温州大学附属第二医院(简称附二医)在支付宝平台上推出“云医院”,属于全国首家推出这项改革,颠覆了传统就医模式。

在家中动动手指,就可以轻松操作,在支付宝平台上完成就诊、开药、开单等原先繁琐的就医流程,甚至,医院的工作人员还可以通过快递,将药物送到病人家中。

“传统的就医过程非常繁琐,云医院解决了看病难、看病烦的问题。”昨天上午,温州附属第二医院副院长卢朝升介绍,附二医在支付宝平台上推出首家云医院,通过智能终端简化就医流程,就是为了给患者和家属带去方便。

“对于我们经常复诊的慢性病人,比如高血压或者糖尿病患者,只要在支付宝附二医服务窗上提供自己的近期状况,医生通过网上查看,就可以完成开药收费过程。”卢副院长介绍,足不出门,就可以完成就医。

温州郊县区来看病的病人,可能一大早起来坐车赶路、排队就诊,往往风尘仆仆,如果做了B超、CT检查,还需要住在市区等待检查结果。这样一来,患者的就医成本非常高,对于这样的初诊病人,使用了“云医院”就诊,做完检查之后即可回家,报告出来后,患者可直接在支付宝查询并咨询医生,医生作出诊断后可以直接开药。如果患者不想再来医院,工作人员就可以将药品快递到家里。

此外,一些不是急诊的病人,可以在云医院挂云门诊,提交自己的症状,医生做出诊断后就可以完成开药收费过程。“即使要做检查,医生可以直接在云医院上开单,让病人直接按照预约时间去检查,无需再来医院排队。确实需到复诊的病人,可直接在云医院上与医生预约时间看诊。”如果病人需要住院,医生可以直接将住院单发到床位管理中心。

“拿着手机和支付宝,就可以将整个就医流程走到底。”附二医信息技术中心主任李建宏介绍,数据显示,绑定附二医就诊卡的患者有9万多人,关注附二医云门诊的用户有92万多,来附二医就诊的病人,每四个人中就有一个支付宝用户。“这也意味着,附二医云门诊的开发还有更多潜在用户。”

李建宏介绍,之前有很多医院推出院内APP,除了要患者下载软件经常更新,最大的问题在于,这个APP只能在这家医院使用,而附二“云医院”基于支付宝这个平台,无需经常下载更新,除了使用便捷,还可以为患者提供更多的人性化诊疗服务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: