登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

昆明植研所和恩典公司将抗凝新药LFG项目转让给九芝堂

编辑说:据了解,项目转让标的为已经完成及正在进行的LFG新药临床前研究资料及技术,包括但不限于知识产权、研究报告、技术秘密以及实施现有技术提供的支持等;转让费用为人民币4000万元。

来源:九芝堂      2016-03-21 11:36

九芝堂(000989)3月17日晚间发布公告称,公司与中国科学院昆明植物研究所(以下简称“昆明植研所”)、云南恩典科技产业发展有限公司(以下简称“恩典公司”)签订了《项目转让合同》,昆明植研所和恩典公司将“抗凝新药LFG项目”(以下简称“LFG项目”)全球独家转让给公司,三方就相关事项达成协议。

据了解,项目转让标的为已经完成及正在进行的LFG新药临床前研究资料及技术,包括但不限于知识产权、研究报告、技术秘密以及实施现有技术提供的支持等;转让费用为人民币4000万元。

公司表示,血栓性疾病目前仍然是人类主要的致死性病因,抗凝血药物在血栓性疾病的预防和临床治疗中具有重要作用。成药性研究证实,LFG为新结构的活性成分,具有较强的抑制内源性凝血的抗凝活性和抗血栓活性,其药理学作用靶点新颖,具有较好的安全性,且出血倾向相对较低。与近些年来关于内源性凝血途径抑制剂的基础研究结论一致,较现有临床一线用药有明确的作用优势,因此具有进入国际主流市场并参与竞争的潜力,且创新药物为国家重点鼓励和扶持项目,因此LFG项目的引进,有助于提升公司未来的市场竞争力。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: