登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

学会这4个销售技巧,就不愁回头率了

编辑说:顾客回头率反映了顾客对企业的忠诚度,下面几个销售技巧,能够帮助药店店员在销售过程中快速成交,并增加回头率。

来源:21世纪药店      2016-03-21 09:45药品药店药品销售

顾客回头率反映了顾客对企业的忠诚度。国外一项研究表明,顾客回头率提高5%,利润就增加25%~85%。显然,提高顾客回头率,对企业来讲是极为关键的,因为回头客不仅能降低企业的营销成本,忠诚的顾客有时还是非常出色的推销员,他们能不断帮助企业增加新的顾客和业务。下面几个销售技巧,能够帮助店员在销售过程中快速成交,并增加回头率。

提供健康解决方案

作为门店店长,只保证药品质量良好是不够的,还要指导员工能够正确解答顾客提出的问题,帮助顾客找到对症治疗、保健康复的药品,以及为顾客提供量血压、测血糖、送货上门等免费服务。许多门店通过降价来刺激顾客消费不是长久之计,优秀的门店懂得通过顾客的全方位体验为顾客创造价值,他们实施公平定价的原则,而不是最低的价格。

真正尊重顾客

这里说的“尊重”是指门店围绕员工、商品和环境所做的努力,让顾客从进店开始就感到被重视。而不是商品凌乱、摆放不合理、没有标志、价格混乱、几个店员围着顾客、紧跟顾客、尾随顾客、一味推销高毛利商品,或者店员无精打采、态度粗野、毫无工作积极性。出色的门店会力求与顾客建立起亲近、喜欢和信任的感觉,并努力营造符合目标顾客特点的文化氛围,如春节期间开展送对联活动。

陈列整洁有序

现代人惜时如金,因此门店最好能让顾客方便地找到他们想要的商品,并快速地结账和离开。通过整洁有序的店铺陈列、灵活的结账通道设置等各种手段,给顾客带来实实在在的便利。为了做好商品陈列,让商品会说话,门店还要做许多准备和总结工作,季节的变化、消费结构、经营场所等各方面因素都要考虑进去。

学会观察顾客的行为

顾客进店后,不要一上来就极力推销某种产品,可以先通过观察顾客的行为再“伺机行动”:当顾客看着某件商品(表示有兴趣)、当顾客突然停下脚步(表示看到了中意的商品)、当顾客仔细地打量某件商品(表示有需求,欲购买)、当顾客看到商品、标签和价格(表示已产生兴趣,想知道品牌、价格、产品成分)、当顾客看着产品又四处张望(表示欲寻求店员的帮助)、当顾客主动提问(表示顾客需要帮助或介绍)都有不同的行为“动机”。只要把握住了这些原则,下一步就可以通过一些话术来接近顾客促成交易。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: