登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

闽叫停药店新申请远程审方

编辑说:今后,如果企业要继续试行执业药师远程审方,提高药学服务水平,是企业自己的行为,无需再向省食药监局报备确认。

来源:台海网      2016-03-14 09:38

台海网3月14日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)导报记者昨日获悉,福建省食品药品监督管理局最新通报,根据国家食药监总局相关通知要求,我省决定停止对福建省内药品零售连锁企业新申请试行远程审方及新入网门店资质的确认。

据省食药监局有关负责人介绍,此次之所以停止对药品零售连锁企业新申请试行远程审方及新入网门店资质的确认,是因为“远程审方不是法律范围内的行政审批要求”。据悉,远程审方是省食药监局在2013年为鼓励发展药品零售连锁、解决执业药师不足问题的一项举措。

为了规范我省远程审方的资料申报和监管,省食药监管局于2014年又出台了《关于试行执业药师远程审方有关问题的通知》。根据数据统计,经过这3年的试行,福建现有103家药品零售连锁企业试行了远程审方。“省食药监局此次出台《关于停止对药品零售连锁企业试行执业药师远程审方资质确认的通知》,仅是停止对福建省内药品零售连锁企业新申请试行远程审方及新入网门店资质的确认,并未要求已经试行远程审方的连锁企业停止执业药师试行远程审方的工作。”

该负责人指出,“药品零售连锁企业执业药师的配备,必须严格按照国家食品药品监督管理总局文件要求执行。今后,如果企业要继续试行执业药师远程审方,提高药学服务水平,是企业自己的行为,无需再向省食药监局报备确认。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: