登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

恒康医疗打造“大医疗”拟1.2亿元收购崇州二院

编辑说:由于收购医院众多,恒康医疗也旨在将这些医院平台有效利用,实现协同效应。恒康医疗指出,将根据标的医院的优势,进行资源整合,同时导入上市公司优秀的管理模式,实现资源共享和优势互补,为公司的主营业务由传统的药品制造转型为“药品制造+医疗服务”两轮驱动的格局引入新的载体。

来源:中国经济网      2016-01-22 10:37

自去年7月份停牌开始,志在打造大医疗集团的恒康医疗(002219,收盘价14.9元)一直朝着目标不断前进,各项收购不停。

今日(1月22日),恒康医疗发布公告称,拟向自然人朱志忠支付现金12390万元购买其持有的崇州二医院有限公司(以下简称崇州二院)70%股权,继续完善资源整合,快速抢占医疗服务行业市场。

收购崇州二院70%股权

停牌已达6月之久的恒康医疗,继1月7日宣布携河南省肿瘤医院共建肿瘤质子中心后,今日又抛出一项重大收购——公司拟向自然人朱志忠支付现金12390万元购买其持有的崇州二院70%股权。

资料显示,崇州二院由非营利性公立医院改制而来,成立于1987年,其前身依次为崇庆县骨伤矫形外科医院、崇州市骨伤矫形外科医院、崇州市第二人民医院。其是一所集医、教、研、康复、预防保健为一体的营利性二级甲等综合医院。医院的骨科、神经外科、微创外科(手足外科)为市级重点专科。

《每日经济新闻》记者注意到,崇州二院2015年1~9月实现营业收入为1.26亿元,归属于母公司的净利润463.22万元(经审计合并数据)。

恒康医疗表示,收购完成后,公司将根据标的医院的优势,进行资源整合,同时导入上市公司优秀的管理模式,实现资源共享和优势互补,为公司的主营业务由传统的药品制造转型为“药品制造+医疗服务”两轮驱动的格局引入新的载体。

另一方面,崇州二院成为恒康医疗的控股子公司,将通过资本市场运作有效提高自身的品牌知名度和社会影响力,同时将借助上市公司通畅的融资渠道,快速扩大自身的业务规模,抢占医疗服务行业市场。因此,交易后,恒康医疗的资产规模、营业收入和净利润规模均将得到提升,公司的盈利能力将增强。

“大医疗”正在路上

“随着公司转型,恒康医疗就一直在朝着大医疗集团迈进,近两年来通过不断的收购和并购,已经渐渐形成规模,再随着公司还专供肿瘤诊疗,一旦医疗市场开完全打开形成,公司不仅在西部,乃至全国都将具备较强竞争力。”一位熟悉恒康医疗的业内人士告诉《每日经济新闻》记者。

记者注意到,早在2012年,恒康医疗就成立永道医疗投资管理有限公司,作为其进军医疗服务行业的平台。随后,公司就展现出了较强的并购效率,2013~2014年,连续收购成都平安医院肿瘤治疗中心15年85%的收益权,以及6家医院,其中,包括德阳医院、资阳医院、蓬溪中医院、邛崃医院等。

进入2015年,恒康医疗的步伐依旧没有停歇,投建医院、收购杰傲湃思、设立肿瘤专科医院等。瑞银证券曾指出,恒康医疗快速切入医疗服务领域,持续布局,一方面表现出了较强的决心以及优秀的执行力;另一方面公司布局的医院地域分布较为分散,且同时涉及了综合医院以及专科医院,缺乏共性,这对公司的整合能力提出较大挑战。若公司能顺利实现对旗下医院的整合,公司医疗服务业务增长的持续性以及确定性将显著增强。

由于收购医院众多,恒康医疗也旨在将这些医院平台有效利用,实现协同效应。恒康医疗指出,将根据标的医院的优势,进行资源整合,同时导入上市公司优秀的管理模式,实现资源共享和优势互补,为公司的主营业务由传统的药品制造转型为“药品制造+医疗服务”两轮驱动的格局引入新的载体。

未来,恒康医疗将继续扩大在医疗服务领域的业务规模,加强在医疗服务业的布局,做大做强公司医疗服务产业,实现医、药协同发展。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: