登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

青岛药店2年减少近1600家

编辑说:凡未通过新修订药品GSP认证的药品经营企业,一律停止药品经营活动。

来源:半岛都市报      2016-01-20 09:19

本报1月19日讯(记者 魏海洋 实习生 朱夏露) 2013年国家新修订了药品GSP认证,两年来青岛对药品经营企业进行进一步规范,药店过剩的情况得到有效改善。1月19日,记者从市食药监局获悉,截至目前,全市药品经营企业由2013年底的4800多家减少至3206家。不仅让药店的布局设置以及数量更加合理,而且进一步保证了市民的用药安全。

记者获悉,前不久,青岛市召开全市监督实施新修订药品GSP工作部署会议。根据要求,自2016年1月1日起,凡未通过新修订药品GSP认证的药品经营企业,一律停止药品经营活动。

目前,有100多家药品经营单位没有通过认证。各区、市局组织对未通过新修订药品GSP认证的药品经营企业逐一核查,责令其停止药品经营活动。

市食药监局表示,青岛加强对已通过新修订GSP认证企业的日常监管,定期组织开展现场检查。此外,还严格审批新开办药品经营企业。凡不符合要求的,一律不得擅自变通标准许可开办。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: