登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

江苏药企2.53亿美元向强生转让肝炎新药

编辑说:该款在研创新药物是一种新型小分子抗病毒口服药,通过激发病人自身免疫功能,产生对乙型病毒的清除效能。

来源:南报网      2016-01-18 09:06肝炎新药

本报讯(记者 查金忠 通讯员 白璐) 近日,江苏药企正大天晴药业集团与美国强生制药公司签署独家许可协议,将一款极具潜力的治疗肝炎的创新药物在中国大陆之外的国际开发权许可给美国强生公司。该药物处于临床前开发阶段,强生将在中国之外开发、生产、注册和商业化推广该药物。根据协议,强生将支付总额可达2.53亿美元(约16亿元人民币)的首付款和里程金及上市后的销售提成。

正大天晴是国内肝病治疗领域的领跑者,该款在研创新药物是一种新型小分子抗病毒口服药,通过激发病人自身免疫功能,产生对乙型病毒的清除效能。该项目启动于2013年,通过近3年的艰苦努力,由正大天晴及合作伙伴药明康德国内新药研发服务部研发成功,获得临床前候选药物并将在今年初在中国申报临床试验。通过此次向跨国企业强生公司进行许可,将有力推动该款新药的快速开发。

“此次转让是希望借助国际药业巨头强生的全球开发能力和经验,将这款极具潜力的新药向全球推广,为全球超过3.5亿肝炎患者和感染者带来福音。”正大天晴药业集团总裁王善春表示。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: