登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

2016年可能获批上市的重磅药物TOP10

编辑说:近日,由医药领域知名市场调研公司EP Vantage出具的报告显示:尽管tenofovir、atezolizumab等同类药品的出现将会在未来几年创造巨大的商业价值,但是要打败生物药领域的强者仍然有一段距离。

来源:生物探索      2015-12-29 09:222016年重磅药物

近日,由医药领域知名市场调研公司EP Vantage出具的报告显示:随着辉瑞(Pfizer)和爱力根医疗(Allergan)的合并,Pfallergan或将成为2016年全球最大的药企。

1.jpg

2016年市值最高的10家医药企业

尽管tenofovir、atezolizumab等同类药品的出现将会在未来几年创造巨大的商业价值,但是要打败生物药领域的强者仍然有一段距离。根据EP Vantage的数据显示,2016年,修美乐将创造出157亿美元的市场份额(见下图)。

2.jpg

2016年预计销售额最多的10种药品

根据上表的统计数据可知,艾伯维公司用于治疗自身免疫疾病阿达木单抗(修美乐)或将摘得2016年年度销售冠军,该药先后在国家食品药品监督管理总局(CFDA)获批了2个适应证,分别是类风湿关节炎、强直性脊柱炎;此外吉列德公司的Harvoni也将销售过百亿美元;在销售榜单Top10排第10名的是GSK的用于治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)、哮喘的Seretide/Advair,也预期销售达50亿美元。

3.png

此外,EP Vantage还预测了2016年可能获批上市的10款重磅药物,依次是吉列德公司的Tenofovir Alafenamide、罗氏公司的Atezolizumab、Ocrelizumab、默沙东的Grazoprevir/Elbasvir、Intercept公司的Obeticholic Acid、赛诺菲公司的Dupilumab、 Mesoblast公司的Disc Repair Project、艾伯维公司的Venetoclax和Elagolix以及Actelion公司的Uptravi。

4.jpg

5.png










收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: