登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

执业药师考试为啥出了好多0分?专家这样答疑

编辑说:这几天执业药师考试成绩出来了,很多考生都亮出了自己的高分。于是,0分来刷屏了,成为继执考作弊后的又一个重灾区。考生们百思不得其解的是,为何今年执考会大批量出现0分?

来源:21世纪药店      2015-12-29 09:17执业药师医药培训医药人才

这几天执业药师考试成绩出来了,很多考生都亮出了自己的高分。于是,0分来刷屏了,成为继执考作弊后的又一个重灾区。考生们百思不得其解的是,为何今年执考会大批量出现0分?对于辛苦学习几年的考生来说,无疑是个沉重的打击。一时也猜测四起:有的说是因为今年考试太容易,为了控制考试通过率而进行的人为操作;有的认为是机器阅卷故障。记者就此问题,也了解了一些0分考生的情况,并征求了执考专家以及一些权威培训机构的意见。现整理如下——

Q:何种情况会出现考试成绩为0分?

西安交大药学院教授、执业药师培训专家陈有亮表示,0分分几种情况,大多是答题信息卡填写不完全或错填、漏填,机器出问题的可能性很小,因为还要人工进行核查。

Q:是否会存在为控制考试通过率而进行的认为操作?

陈有亮认为,为控制执考通过率而故意将考生成绩判为0分的可能性是不存在的。晶药师教育方面表示,已咨询过湖南人事考试网,得到的答复是,“所有成绩为0分的,均是因为没有填写试卷考试代码”。很多考生致电地方人事考试网后得到的结果基本差不多。后来也有部分考生承认,确实是没有填写考试代码。

Q:为何今年考试特别多的0分?

据了解,今年作为考试大纲改革的第一年,除了考试内容进行了改革,考试的试卷增加了考试代码,而在阅卷填卷过程中,加上各地准考证书提示的注意事项不一致,由于部分考生疏忽,从而导致代码错填或漏填。

群体失误,责任在谁?

晶药师教育相关负责人告诉记者,对于因为漏填代码的考生来说,考了0分确实是很可惜的事,全国那么多的考场,那么多的监考老师,不可能保证每个监考老师都能对每个考生的答题卡检查到位。

这次的执考0分在各省的考生中普遍存在。有考生建议,执考考的应该是考生的药学专业知识,希望相关部门能对漏填代码的试卷进行规整,重新阅卷。

元芳,你怎么看?


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: