登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

礼来与药物传递行家Halozyme达成8.25亿美元协议

编辑说:近日,美国礼来公司与药物输送技术公司Halozyme达成协议,将利用后者独有的药物传递技术进行多项药物研发,整个交易总额达8.25亿美元。

来源:生物谷      2015-12-24 09:39礼来Halozyme8.25亿美元

近日,美国礼来公司与药物输送技术公司Halozyme达成协议,将利用后者独有的药物传递技术进行多项药物研发,整个交易总额达8.25亿美元。

根据协议,礼来将要为Halozyme的Enhanze技术支付2500万美元的预付款。Enhanze技术主要使用能够水解透明质酸的酶,使得药物能够皮下注射,否则就需要输液,这对于那些需要皮下给药的药物非常关键。这项交易包含5个合作项目,礼来承诺向每个项目支付高达1.6亿美元的里程碑奖金,并且其中任何一个产品上市,都还会额外支付相应的专利权益金。

对于Halozyme而言,与制药巨头合作已经是司空见惯,礼来并不是唯一一家。目前艾伯维也在使用Halozyme的Enhanze技术。此外,与Halozyme达成合作的还有罗氏、Baxalta、辉瑞、强生等业内大佬。

Halozyme的CEO——Helen Torley表示,与礼来的合作让公司认识到,药物传递系统不仅能够在药物早期研发中发挥作用,对即将上市的产品也至关重要。这将会为公司带来越来越多的合作机会。

目前Halozyme的研发重点是PEGPH20,这是一个试验性的肿瘤药物,也是基于Enhanze技术进行研发。去年PEGPH20曾经出现非常严重的安全性问题,导致该药物的研发一度被叫停。然而Halozyme最终还是将PEGPH20在胰腺癌、胃癌、肺癌、乳腺癌等适应症推进了临床试验阶段。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: