登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

前京东猛将挂帅七乐康 欲以大白云诊“叫板”BAT

编辑说:日前,随着世界互联网大会的结束,移动医疗再一次得到极大的关注。面对这个有着万亿级市场潜力的行业,医药电商第一品牌七乐康也发出了自己的声音——任命原京东副总裁、原唯品会副总裁及东方风行集团(乐蜂网所在集团)CTO姜海东担任CEO,与此同时,七乐康宣布将以手机应用——“大白云诊”正式加入移动医疗领域的角逐。

来源:米内网      2015-12-23 17:28移动医疗七乐康大白云诊

移动医疗作为一个比较新兴的领域,近年来备受关注,不论是BAT巨头还是各路资本都想要插足进来,分一杯羹。日前,随着世界互联网大会的结束,移动医疗再一次得到极大的关注。面对这个有着万亿级市场潜力的行业,医药电商第一品牌七乐康也发出了自己的声音——任命原京东副总裁、原唯品会副总裁及东方风行集团(乐蜂网所在集团)CTO姜海东担任CEO,与此同时,七乐康宣布将以手机应用——“大白云诊”正式加入移动医疗领域的角逐。

前京东副总裁入主 七乐康进军移动医疗从“挖”人才开始

以往,提到七乐康,就让人自然联想到其创始人石振洋。如今,七乐康换帅,其新当家姜海东自然成为众人关注的焦点。或许你会问,姜海东是何许人也?其实,在电商界,姜海东早已名声赫赫。如果你还是觉得不够直观,那提取姜海东简历中的关键词,你看了也许就会赞叹一声“大神”了。“贝尔实验室”、“亚马逊”、“京东”、“东方风行”、“唯品会”这些都是姜海东简历中的关键词。

姜海东从北方交通大学获得信号和信息处理硕士后加入朗讯科技贝尔实验室,期间曾荣获贝尔实验室总裁金奖。2006-2009年,就职亚马逊,带领团队完成了亚马逊系统全面迁移至中国,为卓越网融入亚马逊体系做出了卓越贡献。2009年加入京东成为京东第四名副总裁,分管物流和技术,是京东物流211工程提出者和达成者。2012年,其以核心合伙人的身份加入东方风行集团(乐蜂网所在集团)担任集团CTO,掌管公司的运营和技术,他的加入让乐蜂网的业务实现200%增长;2014年加入唯品会任副总裁,为唯品会重新打造供应链体系,在他的操刀下,唯品会的供应链体系有了质的飞跃,获得沈亚的高度评价。

“含金量”如此高的履历,足以为姜海东挂帅七乐康鼓足底气。姜海东表示之所以加盟七乐康,除了看好大健康产业和移动医疗,希望成为医疗改革探索者、践行者及领导者,还有对七乐康创始人石振洋个人的认可和感动、对团队的信任和信心以及个人职业规划的考虑。

据了解,此次换帅之后,石振洋将不再担任七乐康的CEO,由姜海东掌舵全面管理七乐康的所有公司业务,包括线上线下所有业务。石振洋转而负责公司战略发展、企业文化建设、企业核心价值观建设、人才发展以及核心领导力建设、资金运转等方面的工作。

姜海东的加入,对于七乐康而言,意味着迅速完成了互联网思维人才的“补给”,更是为其强力进军移动医疗领域装上新的“火车头”。七乐康创始人、石振洋对姜海东这位“新帅”寄予厚望。“姜海东的加盟,其丰富全面的电商从业经验能帮助七乐康强化技术、物流、供应链体系、市场、运营,甚至将来有可能发生的业务并购等各板块业务能力;同时,姜海东将用“互联网+”的思维方式,推动七乐康线上线下资源整合,重新打造符合移动医疗改革的团队,主导七乐康大健康管理平台的布局,助力政府重构行业秩序。”石振洋指出。

此外,据了解,当前七乐康的核心团队除了原来的骨干力量之外,还有来自京东、唯品会、乐视、阿里、凡客、亚马逊等知名互联网企业的资深职业经理人。

移动医疗风云涌动 七乐康以“大白云诊”加入战局

在宣布起用姜海东的同时,七乐康同时宣布以其“互联网+医疗‘大健康管理平台’”手机应用——“大白云诊”正式加入移动医疗行业的角逐。

据了解,“大白云诊”早在8月份已经低调上线、小范围进行测试。七乐康对其定位是“大众普惠项目”,即通过移动互联网技术为患者提供图文、语音多种方式进行健康咨询,健康管理等服务,满足患者问诊、慢病管理、自我健康管理需求。七乐康希望大白云诊对改善医患关系、加强医患互信、助力政府优化医疗生态产生积极作用。

据姜海东透露,大白云诊从8月份开始在小范围试点起步,仅开放了面对医生的端口,虽然并没有大面积推广,但效果出乎意料。“目前大白云诊聚集的医生资源已经超过6万。”姜海东透露,随着前期试水的完成,大白云诊明年1月也将开放面对普通用户的端口,预期明年将会出现爆发式的发展。“如果联合战略合作伙伴、共同努力下,我们预期明年这个平台的医生进驻数量将会达到数倍的增长。”姜海东指出,大白云诊未来不仅连接医生、患者等环节,甚至会将保险公司、健康领域的公司如设备公司、其他手机应用都拉进这个平台里。

对于此次七乐康进军移动医疗,也有人提出疑问:各路资本早已蜂拥而至,七乐康现在才落子布局是否已经错失先机?它凭什么能拼得过已经提前布局的BAT巨头?对此,姜海东认为,“移动医疗真正崛起是从2014年才开始的,七乐康刚好赶上移动医疗的大浪潮,现在并不晚。”

与此同时,据了解,七乐康未来规划是大健康管理平台,打造属于七乐康的大健康医疗生态链,医药电商、移动医疗都是七乐康大健康产业管理平台重要布局之一,七乐康会坚持既定的 “大健康“战略规划,以手机应用为入口、围绕APP开始启动“大健康管理平台”,在移动医疗市场整体布局,通过APP手机应用切入布局整个产业链,最终打造属于七乐康的B2B2C“大健康”医疗生态链。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: