登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

医卫专场招聘本科护士最抢手 有医院月薪2万招护士

编辑说:昨日,广东省2016届高校毕业生医学、药学、卫生管理学类专场供需见面会在广东医学院东莞校区举行。据了解,护理本科生特别抢手,有的实习没结束就已经签约三甲医院,男护士更是“香饽饽”。

来源:信息时报      2015-12-21 09:20医药招聘男护士医院人才

昨日,由省教育厅主办、广东医学院承办的广东省2016届高校毕业生医学、药学、卫生管理学类专场供需见面会在广东医学院东莞校区举行,406家用人单位提供13000多个岗位,吸引7000多名毕业生求职。据了解,护理本科生特别抢手,有的实习没结束就已经签约三甲医院,男护士更是“香饽饽”。

4ef73734ce18396.jpg
招聘会现场。通讯员供图

记者招聘会现场看到,不少医院对护理专业的需求特别大,粤西一家医院在护理学专业计划招募90个人,远远超过其他岗位。广东医学院护理学院院长谢培豪告诉记者,今年该校护理学专业毕业生约430多人,其中男护士40多人,约占据总人数的1/10,大部分毕业生在实习期间就能够拿到三甲医院的offer。

谢培豪给记者介绍,本科在护理专业来讲算高学历,社会对高素质的护理人才需求大。由于男护士数量较少,在医院基本是“活宝”一样对待,男护士在体力、思维、胆力方面会有优势,基本是一毕业就被珠三角的大医院“抢光”。

记者了解到,澳门镜湖医院也在广东医学院共招聘10名护理学的应届毕业生,这是该医院第五年在广东医学院东莞校区高薪抢人。该医院招聘负责人表示,前六个月导入培训护士期,再进入六个月的护士试用期,试用合格月薪可达2.2万元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: