登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首部青蒿素研究图书出版

编辑说:11月27日,由中国科学技术出版社与北京大学医学人文研究院共同主办的“屠呦呦、青蒿素与诺奖”暨《呦呦有蒿:屠呦呦与青蒿素》出版研讨会在京召开。

来源:中国科学报      2015-12-02 09:18青蒿素研究图书

11月27日,由中国科学技术出版社与北京大学医学人文研究院共同主办的“屠呦呦、青蒿素与诺奖”暨《呦呦有蒿:屠呦呦与青蒿素》出版研讨会在京召开。

该书详细记录了以屠呦呦为代表的中国科学家的重大贡献以及青蒿素研究独特而漫长的科研历史。全书共分5章,包括“523任务”与青蒿素、青蒿素的发现、特殊时期大协作的研究以及青蒿素的过去与未来等。

据了解,在今年10月习近平主席访英前夕,《呦呦有蒿:屠呦呦与青蒿素》一书作为中国出版物的优秀代表在伦敦进行了展示,受到英国新闻出版界的广泛关注。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: