登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

药企琅琊榜:2014年全球仿制药公司收入TOP20

编辑说:在2014年度仿制药企业收入前20名排行榜单中,梯瓦、诺华、艾尔建、迈兰和太阳制药位居前5,销售额共计352亿美元,占全球仿制药销量的47.4%,占20个制药企业总销售额的57%。

来源:生物探索      2015-11-18 09:02仿制药收入TOP20

目前全球都鼓励仿制药的研发、上市和使用。仿制药角逐的主要是市场和药品质量。仿制药因药物研发时间短、投入少,价格远低于原研药,但其疗效和安全性一直是检验的重中之重。

美国作为世界最大的药品市场,仿制药占据了总份额的80%。而在中国,几乎所有药企都以仿制药为主,市场上仿制药占97%。2014年全球仿制药的销售额为742亿美元,增长7%。而在收入排行榜单中,前20位仿制药公司销售总额为617亿美元,占总额的83.1%。

在2014年度仿制药企业收入前20名排行榜单中,梯瓦(Teva,$TEVA )、诺华(Novartis,$NVS)、艾尔建(Allergan,$AGN)、迈兰(Mylan,$MYL)和太阳制药位居前5,销售额共计352亿美元,占全球仿制药销量的47.4%,占20个制药企业总销售额的57%。即便是在榜单中排名末尾的日本Nichi-Iko制药公司,其销售额也高达12亿美元。

仿制药市场的并购风云不在少数,最大的行业消息莫过于,前不久梯瓦并购艾尔建仿制药业务的新闻了。为巩固了其仿制药领导者的地位,梯瓦于7月28日宣布将以405亿美元收购阿特维斯(Actavis)。这无疑再一次坐稳其老大的位置。

以下是2014年全球仿制药企业收入前20排行名单:

201511171548506875.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: