登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

中药大品种如何培育?需找准显著适应症!

编辑说:数据显示,从当前中药产品市场销售情况来看,销售额超过亿元的品种已接近400个,销售额过10亿元的品种上升到39个,近3年累计销售额过10亿元的品种98个。但整体来看,不同品种之间销售额悬殊很大,而为数很少的品种,却占据了绝大部分的中药市场份额。

来源:医药经济报      2015-11-17 09:14中药品种

近日,在中华中医药学会主办的首届“中药大品种+”论坛上,中药大品种培育策略与路径研究课题组正式发布了《2014-2015年中药大品种科技发展报告》。报告显示,国家积极推行产业结构调整升级,我国中药产业已经形成一批有具有竞争力的企业。

数据显示,从当前中药产品市场销售情况来看,销售额超过亿元的品种已接近400个,销售额过10亿元的品种上升到39个,近3年累计销售额过10亿元的品种98个。但整体来看,不同品种之间销售额悬殊很大,而为数很少的品种,却占据了绝大部分的中药市场份额。

中国中医科学院中药研究所研究员杨洪军表示,目前中药大品种培育团体标准建设工作已经立项,下一步在中国科协的支持下,新成立的中药大品种联盟将快速启动该项工作,该项工作的顺利完成将整体提升我国中药产品的生产技术和质量水平。


2.jpg


3.jpg


4.jpg

5.jpg

6.jpg


7.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: