登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

华尔街日报:辉瑞、艾尔建考虑合并

编辑说:华尔街日报引述知情人士称,辉瑞最近接触艾尔建商谈合并事宜。另一知情人士称该项目仍处于早期,最后也有可能达不成协议。目前还无法知晓更多细节。

来源:华尔街日报      2015-10-30 09:16合并

华尔街日报引述知情人士称,辉瑞最近接触艾尔建商谈合并事宜。另一知情人士称该项目仍处于早期,最后也有可能达不成协议。目前还无法知晓更多细节。

上述消息公布后两家公司的股价在盘后交易中未出现明显变化。

艾尔建目前市值1125亿美元,辉瑞市值2158亿美元,都是行业内巨无霸级的企业。其中艾尔建去年刚被阿特维斯(Actavis)制药公司作价660亿美元的收购,今年又以405亿美元将旗下非专利药业务出售给了以色列制药巨头Teva。

艾尔建以制造肉毒杆菌(Botox)及其他抗皱药物闻名,在全球化妆品行业中知名度颇高,多年以来一直以超过10%的年销售增长领先于同行业的众多制药公司。以收入排名,辉瑞则是全球最大的以研发为基础的生物制药公司,是拥有160多年的历史的老牌药企。

今年是医药行业的并购“大年”。比如美国制药企业艾伯维(AbbVie)以210亿美元收购美国抗癌药物制造商Pharmacyclis,以及辉瑞公司(Pfizer)以170亿美元收购美国药物及医疗设备商赫升瑞(Hospira)。

艾尔建和辉瑞的企业价值(EV)合计超过4000亿美元,市值合计也超过3300亿美元,两者若能合并会成为史上最大的并购案。此前最大的并购案例是在十五年前,美国在线(AOL)对时代华纳和收购,规模达到1800亿美元,不过随后却以巨亏和分家告终,该案例也成为“史上最失败”的并购案。

华尔街明星对冲基金经理人比尔.阿克曼(Bill Ackman)去年曾联合Valeant对艾尔建发起“恶意收购”,尽管最后没能成功,但他通过暗中吸筹艾尔建依然赚进23.8亿美元,成为华尔街教科书式案例。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: