登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

蔡江南4

编辑说:对于医改,蔡江南分析了我国医改的核心为医生,在全球医生数量占比中,中国医生人口处在中间位置,但本科以上学历少,供求矛盾大。他表示,医生短缺是制约行业发展的严重短板。另外,蔡江南提出了需要采取的主要措施,它们是:大幅度和分阶段调整医疗服务价格,建立合理的价格机制;改革我国的医生培养体制,改革医生的收入补偿和就业机制,显著提高医生职业的吸引力;另外,鼓励各种公私合作(PPP)的创新方式,建立公私公平竞争的制度和环境,鼓励民营医疗发展,鼓励技术、管理和制度创新;改善政府监管的水平和手段,实行负面清单,加强信息化监管和质量监管,从简单控制准入转为进入后的持续监管。

来源:      2015-10-29 10:40

对于医改,蔡江南分析了我国医改的核心为医生,在全球医生数量占比中,中国医生人口处在中间位置,但本科以上学历少,供求矛盾大。他表示,医生短缺是制约行业发展的严重短板。另外,蔡江南提出了需要采取的主要措施,它们是:大幅度和分阶段调整医疗服务价格,建立合理的价格机制;改革我国的医生培养体制,改革医生的收入补偿和就业机制,显著提高医生职业的吸引力;另外,鼓励各种公私合作(PPP)的创新方式,建立公私公平竞争的制度和环境,鼓励民营医疗发展,鼓励技术、管理和制度创新;改善政府监管的水平和手段,实行负面清单,加强信息化监管和质量监管,从简单控制准入转为进入后的持续监管。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: