登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

宗云岗4

编辑说:宗云岗表示,药品批文利用与市场动态就好比两个联动的齿轮,受多方面因素的影响,主要有:需求动态变化——疾病谱变化、临床需求变化;政策动态变化——监管政策变化(一致性评价、注册改革)、招标政策变化(招标分层、质量分层)、药价政策变化(药价性格)、医保政策变化(支付价改革)、卫生政策变化(控费、限品规限处方限药占比);竞争动态变化——产品替代变化、工艺改进变化、企业战略选择/营销战术改变。

来源:      2015-10-28 14:43

宗云岗表示,药品批文利用与市场动态就好比两个联动的齿轮,受多方面因素的影响,主要有:需求动态变化——疾病谱变化、临床需求变化;政策动态变化——监管政策变化(一致性评价、注册改革)、招标政策变化(招标分层、质量分层)、药价政策变化(药价性格)、医保政策变化(支付价改革)、卫生政策变化(控费、限品规限处方限药占比);竞争动态变化——产品替代变化、工艺改进变化、企业战略选择/营销战术改变。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: