登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

解读生物医药行业女性高管生存现状

编辑说:据数据显示,尽管生物医药行业的女性已经占据了近一半的工作岗位,但是在北美和欧洲排名前40位的生物制药公司中,没有一家公司的高级管理团队是以女性为主要成员的。

来源:生物谷      2015-10-22 10:15生物医药医药行业待遇医药市场

今年8月份, Nature Biotechnology的一篇文章刊出了一些发人深省的数据,数据主要是关于当今生物医药行业的女性待遇。数据显示,尽管生物医药行业的女性已经占据了近一半的工作岗位,但是在北美和欧洲排名前40位的生物制药公司中,没有一家公司的高级管理团队是以女性为主要成员的。

在市值排名最高的前十家生物技术公司中,女性在总共112个高级管理岗位中仅仅占据20个席位,比例为17.9%,略高于大型制药企业的15.7%(370个高级管理岗位中占58个职位)。

除此之外,这篇文章并没有提到的一个事实是:与男性高级管理人员相比,这些同等职位的女性并未能享受到“同工同酬”的待遇,她们的收入略低于担任同样职位的男性。

然而,情况总是不断进步,从今年GEN总结的10大生物制药行业女性高管排名信息来看,境况已经比去年和前年有所改善。

今年的表单显示有四名女性的年收入高于或等于1000万美元,而去年只有一个人的年收入达到了八位数(United Therapeutics董事长兼联合CEO,Martine Rothblatt,Ph.D.,J.D.,M.B.A.),两年前甚至没有一个人的年收入达到八位数。此外,今年榜单的最后一名的年收入是去年榜单最后一名的两倍,去年的数字是3,293,458美元。

与榜单中的其他女性高管相比,今年占据榜首的幸运儿主要得益于最近股市大涨,其次是公司估值和薪酬福利,使得榜单之首创下新高。

下表就是GEN总结的2015年版生物制药行业女性高管收入排名,收入主要由公司披露的2014年收入总额。下表主要介绍姓名、头衔、2014以及2013年收入总额,并且列出了两年的变化百分比。非美元货币单位换算为美元。

2015102010350921.png



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: