登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

美生物技术公司CEO用基因疗法“逆转”衰老

编辑说:使用基因疗法对一个人的DNA进行永久修饰能减缓衰老吗?一名西雅图的女性称,她已经开始尝试这件事情了。据MIT Technology Review网站报道,一名美国生物技术公司的CEO宣称,她将成为全球首个接受基因治疗逆转衰老的人。

来源:生物探索      2015-10-20 09:11基因疗法”衰老

201510191751202011.jpg

使用基因疗法对一个人的DNA进行永久修饰能减缓衰老吗?一名西雅图的女性称,她已经开始尝试这件事情了。据MIT Technology Review网站报道,一名美国生物技术公司的CEO宣称,她将成为全球首个接受基因治疗“逆转”衰老的人。

Elizabeth Parrish,BioViva公司的CEO,44岁。据称,上个月,她在一个秘密的地方(美国以外的国家)接受了基因治疗,她的第一步计划是开发对抗年老引发的疾病相关的疗法,包括阿尔茨海默氏症、肌肉损失等。

MIT网站称,他们一直在试图验证Parrish声明的准确性,尤其是她是如何获得基因治疗的。虽然最终很多细节无法证实,但是她公司一些相关人士表示,她的治疗过程于9月15日在哥伦比亚进行。Parrish在一个采访中说,她选择避开FDA在海外进行这项试验。FDA的试验昂贵,且衰老普遍不被认为是一种疾病。

MIT网站还称该试验可能是医疗骗局,也可能是一个新时代的开始,即人们不再只用基因治疗疾病,也开始用于逆转衰老。此外,试验也引发了道德问题(即,这种疗法如何这么快的在人体进行检测)和监管质疑。

Parrish的言论引发了BioViva科学顾问委员会的一场混乱。值得注意的是,BioViva列出的科学顾问中包括了哈佛医学院“遗传学大牛”George Church。Church自己网站列出的约一百家合作公司中也包括BioViva。Church说,他不同意躲避监管机构;但是他发现Parrish的声明可能是真的。他补充道:“他实验室中的学生能够在几天内准备好用于动物实验的基因治疗。”

Parrish说,她通过与一家商业实验室合作,接受了两种类型的基因疗法。一种方法是向肌肉中注射了gene follistatin(卵泡抑素);动物实验室证明,follistatin能够增加肌肉质量。另一种方法是静脉注射了包含能够产生端粒酶的遗传物质的病毒。

BioViva的灵感可能是依据主流实验室发表的研究成果。一位西班牙的科学家在2012年的一项研究中证明,端粒酶基因疗法可以延长老鼠的寿命高达20%。另外一种疗法的思路与用follistatin基因疗法治疗肌肉萎缩特别相似。

Parrish说,她进行这项试验并没有寻求任何人的批准。在美国,医学研究通常需要通过董事会包括医学伦理专家的批准。“我们公司有自己的道德。创造新的产业和疗法,我当然不会去询问别人的许可。”

尽管Parrish缺乏医学专业知识,但是她在找合作伙伴方面非常擅长。Michael Fossell,企业家、医生,最近创立了他的基因治疗公司Telocyte。公司主要致力于研究端粒酶来治疗阿尔茨海默氏症。他说:“对她说‘不’实在很难。”不过,Fossell也表示,即便Parrish以某种方式成功地减缓了衰老也没有什么影响。“但问题在于,没有人会相信他们。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: