登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

重大新药创制专项申报启动

编辑说:年度课题组织以滚动支持方式为主,以项目备选库中遴选重大创新药物临床研究课题为补充,同时进一步加强后补助的支持力度。

来源:健康报      2015-10-19 09:48新药创制

国家卫生计生委办公厅、解放军总后卫生部科训局日前发出通知,启动重大新药创制科技专项2016年度课题申报工作。立项课题将主要针对严重危害我国人民健康的恶性肿瘤等10类(种)重大疾病,以临床试验阶段创新品种研发为主,同时带动与产业化密切相关的共性关键技术的突破;在已基本建成国家新药创新体系的基础上,强化各类平台的资源共享和开放服务,显著提高原始创新转化和重大产品产出效率。

2016年度课题组织以滚动支持方式为主,以项目备选库中遴选重大创新药物临床研究课题为补充,同时进一步加强后补助的支持力度。此次不受理自由申报课题。已在本专项“十二五”计划中立项支持的研究内容不得重复申报。

据介绍,2016年度课题组织立项工作将依托国家科技计划管理信息平台,委托国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心具体实施。新药专项2016年度非涉密课题申报,将统一在国家科技计划项目申报中心网站以在线方式进行。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: